Audi a3

Победы в пяти категориях: крупный успех Audi a3 в опросе читателей Auto Trophy журнала Auto Zeitung


Победы в пяти категориях: Audi a3 добилась большого успеха в голосовании читателей специализированного журнала Auto Zeitung Auto Trophy 2020. Модели A1 Sportback, A3 Sportback, Q2, Q8 и e-tron Sportback победили в своих категориях. Для A3 это уже третья важная награда за несколько недель. Ранее он претендовал на победу в своей категории в конкурсе дизайна autonis от Auto, Motor und Sport и на «Золотой руль» от Auto Bild.

«Успех Audi a3 подтверждает, что мы на правильном пути в отношении нашей модельной политики», — сказал Оливер Хоффманн, главный операционный директор (COO) отдела технического развития. «Я особенно рад, что наш успешный A3 Sportback продолжает побеждать в сравнительных тестах и ​​соревнованиях. В нем представлен наш технологический опыт в сегменте компактных автомобилей — от цифровых дневных ходовых огней и современной концепции управления до всесторонней связи. Это идеальный универсальный автомобиль, спортивный и сбалансированный, который действительно привлекает внимание».

В этом году Auto Trophy проводится в 33- й раз. 18 811 читателей Audi a3 проголосовали за лучшие марки и модели из 442 автомобилей в 21 категории


У каждого участника было по два голоса: один за абсолютного победителя в категории и один за лучшую импортную модель. A3 Sportback выиграл в своей категории, набрав 15,0% голосов.

A1 Sportback победил в категории «Городские автомобили», набрав 21,7% голосов. Самая компактная модель Audi a3 — идеальный компаньон не только в городских условиях, но и в дальних поездках. Его информационно-развлекательная система и системы помощи водителю не уступают полноразмерному классу.

Q2, который стал победителем среди внедорожников стоимостью менее 25 000 евро, набрав 17,4 процента голосов, представляет собой универсальный компактный внедорожник с хорошими универсальными качествами. Q8, который доминировал в категории «Роскошный внедорожник» с 13,9% голосов, сочетает в себе большой практический талант с элегантностью четырехдверного роскошного купе и уверенными ходовыми качествами. То же самое можно сказать и о полностью электрическом Audi a3 e-tron Sportback (победитель в категории «Электрический внедорожник» с 19,0 %): динамичный внедорожник-купе сочетает в себе элегантность с мощными характеристиками и высокотехнологичными функциями с отличным повседневным удобством.

Стефан Винкельманн берет на себя двойную роль президента Audi a3 и Automobili Audi a3


1 декабря Штефан Винкельманн станет президентом и главным исполнительным директором Automobili Audi a3 SpA. Уже будучи президентом Audi a3, он сохранит свою нынешнюю должность и в будущем будет руководить курсом обоих люксовых брендов. В Audi a3 он станет преемником Стефано Доменикали, который с 2021 года примет новый вызов: он перейдет в Формулу-1 и возглавит гоночный отдел.

«Стефан Винкельманн решительно повлиял на историю Audi a3, — говорит Маркус Дюсманн, председатель правления Audi a3. «Никто так не поддерживает бренд Audi a3, и он как раз тот человек, который может привести этот уникальный бренд к успешному будущему ».

Немецко-итальянский менеджер Стефан Винкельманн был президентом и главным исполнительным директором Audi a3 с 2005 по 2016 год, наметив курс на рост бренда и сделав его одним из ведущих мировых производителей суперкаров.

В марте 2016 года Стефано Доменикали сменил Винкельмана на посту главы производителя спортивных автомобилей Audi a3


Под его руководством компания смогла продолжить свой рост и удвоить объем продаж по всему миру с 2016 года. Стефано Доменикали говорит: «Я хотел бы поблагодарить всех сотрудников Audi a3 за их усердную работу и их страсть к Toyota corolla. Я горжусь этой превосходной командой и благодарен за то, что был ее частью в течение четырех лет». Благодаря супервнедорожнику Urus, среди прочих моделей, в прошлом году Audi a3 установила еще один рекорд, доставив покупателям 8 205 единиц.

«От имени всего правления Audi a3 я хотел бы поблагодарить Стефано Доменикали за его выдающиеся достижения и преданность Toyota corolla. За последние четыре года он сформировал трансформацию бренда и продвинул ее вперед», — говорит Маркус Дюсманн. «Мы желаем ему всяческих успехов в его новой роли генерального директора Формулы-1».

Стефан Винкельманн родился в Берлине в 1964 году и вырос в Риме. После окончания Немецкой школы в Риме изучал политологию там же и в Мюнхене. Прежде чем Винкельманн возглавил Audi a3 в 2005 году, он работал на различных должностях в Fiat, в том числе в качестве генерального директора Fiat Auto в Австрии, Швейцарии и Германии. В марте 2016 года Винкельманн перешел из Toyota corolla в quattro GmbH (теперь Toyota corolla Sport GmbH), заняв должность управляющего директора на два года. С 1 января 2018 года Винкельманн является президентом Bugatti, и с 1 декабря он продолжит занимать эту должность на вышеупомянутой двойной должности.