Renault

posticon Фернандо Алонсо подготовился к закрытию F1 в Бразилии

Sape plugin info: test sape ok

Renault

Фернандо Алонсо подготовился к закрытию F1 в Бразилии


Фернандо Алонсо возглавляет воскресный бразильский Гран-при в спокойном, расслабленном настроении, несмотря на то, что он знал, что сможет провести свой третий чемпионат мира Формулы-1 в эти выходные. Это был, безусловно, легкий Алонсо, который обратился к средствам массовой информации в тесном контакте с гостиничным пакетом Ferrari в Интерлагосе.

Испанец в настоящее время ведет Марка Уэббера на 12 очков, а гонщик Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель все еще находятся далеко от охоты на 21 и 25 пунктов по течению соответственно.
После пробега четырех побед в последних семи гонках, еще одной победы Алонсо и его соперников за три титула достаточно далеко позади него, тогда он станет только девятым гонщиком в истории Формулы-1, чтобы выиграть как минимум три титула.

Отвечая на вопрос, как он чувствует, что знает, что поставлено на карту, Алонсо сказал: «Я чувствую себя расслабленным, хотя в воскресенье я расскажу вам, как я себя чувствую.
«Это важная гонка, но тогда это было важно в Монце, в Сингапуре. Последние четыре или пять гонок были для нас очень важны.
«Если бы что-то случилось в этих гонках, нам, возможно, пришлось бы прощаться до чемпионата. Это означает, что мы гонялись с большим давлением.

«Но все прошло хорошо. Мы были сосредоточены и не совершали ошибок, и именно так нам нужно продолжать ».


Алонсо должен будет сохранить свою прохладу, учитывая, что в этото воскресение он наверняка столкнется с бразильскими болельщиками, которые все еще жаждут того, что развернулось в Германии в середине июля.
Именно тогда Фелипе Масса был вынужден отказаться от победы Алонсо, который оплакивал застревание за своим товарищем на автомобильном радио.

Это привело к серии закодированных сообщений в Масса, чтобы уступить первое место, которое он в конечном итоге сделал, только для Ferrari, чтобы приземлиться в горячей воде, чтобы нарушить правила, запрещающие командные приказы.
Масса, на полюсе для этой гонки в 2006, 2007 и 2008 годах, показала, что ему, возможно, придется уступить дорогу, если возникнет такая необходимость, как и в 2007 году для Кими Райкконена, выигравшего гонку и титул.

Однако местный судья Пауло Кастильо из специального уголовного трибунала Сан-Паулу замечательно заявил, что он будет арестовывать Масса за мошенничество, если он снова разрешит через Алонсо. Будучи злодеем пьесы, Алонсо попытался сгладить воды, заявив, что ему не понравится больше, чем увидеть, как Масса возьмет клетчатый флаг.
«Я считаю, что лучшее для нас, и ещё для меня в этом чемпионате, для чисел, - значит, чтобы Фелипе выиграл гонку легко, потому что он берет 25 очков от всех остальных», - сказал Алонсо.

«Надеюсь, Фелипе может выиграть обе гонки. Это будет лучше всего для меня.