MF1

posticon Ferrari заплатит £ 65 000 штрафа

Sape plugin info: test sape ok

MF1

Ferrari заплатит £ 65 000 штрафа


Ferrari заплатит £ 65 000 штрафа за использование запрещённых командных заказов на Гран-при Германии
Формула-1 разорвала свою собственную книгу правил за три часа назад, исключив извинения за манипуляции Ferrari с Гран-при Германии.

Хотя гоночные стюарды оштрафовали их на 65 000 фунтов стерлингов за подачу командных заказов в июле, Всемирный совет по мотоспорту FIA, которому был передан этот вопрос, решил не налагать никаких дальнейших наказаний. Это оставляет правителей спорта открытыми для насмешек. Это было, в конце концов, их правило, которое они подрывали. В заявлении WMSC заявил, что правило, запрещающее командные приказы, должно быть пересмотрено ».

Болельщики были возмущены, когда итальянская команда сказала Фелипе Масса, чтобы уступить дорогу, чтобы Фернандо Алонсо мог выиграть гонку. Тем не менее, многие в этом спорте чувствовали, что командные приказы были вековыми и что Ferrari были всего лишь одним из многих преступников.

Таково было мнение суперсумки Берни Экклстоуна, который сказал после слушания: «Это доказывает, что правила нужно снова смотреть. Если вы замените своих водителей на несколько кругов слева, это приведет к дурному обращению со спортом. Но если вы сделаете это раньше, у меня нет проблем с командованием.

Босс Ferrari Стефано Доменикали поддержал Феррари не дал явных распоряжений Масса на немецкой гонке, хотя бразильский водитель получил сообщение от гоночного инженера Роба Смедли, что Алонсо был быстрее его.
Радио-сообщение было воспринято как четкий приказ, чтобы его товарищ по команде прошел мимо него, но Масса сказал после гонки, что это его решение замедлить.

«По-моему, это был не случай командных приказов: мой инженер постоянно информировал меня о том, что происходило позади меня, особенно когда я немного боролся с жесткими шинами, - сказал Масса. «Поэтому я решил сделать лучшее для команды».

Запрет FIA на командные заказы был введен после сезона 2002 года, когда Ferrari приказал Рубенсу Баррикелло вручить победу Михаэлю Шумахеру на Гран-При Австрии.
Вчерашний выдумка все же мог укусить FIA, если Алонсо взял титул чемпиона мира в силу двух очков, которые он забил нелегально.