Marussia

posticon Росс Браун настаивает, что командам запрет просто не работает

Sape plugin info: test sape ok

Marussia

Росс Браун настаивает, что командам запрет просто не работает


Директор команды Mercedes Росс Браун говорит, что правило относительно командных заказов теперь нереально и нуждается в срочной капитальной ремонте.
Ferrari были оштрафованы на 75 000 фунтов стерлингов сразу после гран-при Гран-при Германии за нарушение правил, которые конкретно предусматривают, что «командные приказы, которые мешают результату гонки, запрещены».

С тех пор этот вопрос был передан Всемирному совету по мотоспорту, который еще может наложить дополнительные санкции против Ferrari.

Инцидент, однако, с тех пор вызвал широкую дискуссию о том, следует ли теперь регулировать положение.


«Формула-1», вышедшая на эту неделю, Берни Экклстоун заявила недавно, что руководителям команд должно быть позволено управлять своими организациями по своему усмотрению, и что правило - это то, что «нужно обсудить».

Brawn, оценивая гнев тысяч поклонников, которые чувствовали себя обманутыми после того, что было развернуто в Хоккенхайме, когда Фелипе Масса был зашифрован, чтобы позволить Фернандо Алонсо, имеет такой же ум.

«Я понимаю, как фанаты F1 могут быть разочарованы всем тем, что они увидели в воскресенье, - сказал Браун.

«Правило, которое запрещает командные приказы, больше не реалистично, поэтому команды или FIA должны все вместе найти решение, которое поддерживает целостность соревнований и защищает спорт».

Это правило было введено после Гран-при Австрии в 2002 году, когда второй год подряд на A1-Ring Рубенсу Баррикелло сообщил тогдашний руководитель команды и нынешний президент FIA господин Жан Тодт уступить Михаэлю Шумахеру и дать ему победу.

Brawn, который был неотъемлемой частью команды Ferrari в те дни, убежден, что командные приказы имеют свое место в гонках Формуле-1.

«Наши водители попросили избежать столкновения », - сказал Браун из Шумахера и напарник Нико Росберг.

«Если у вас есть шанс взять титул, а другой нет, мы хотим, чтобы оба они действовали сами в интересах своей команды, не отбрасывая эту возможность».