Honda

posticon Скандал F1 'crash-gate' окончательно разрешился

Sape plugin info: test sape ok

Honda

Скандал F1 'crash-gate' окончательно разрешился

 

FIA наконец-то нарисовали линию под их ожесточенной битвой с Флавио Бриаторе над скандалом «аварии».


Мировой руководящий орган Motor sport запретил Бриаторе из Формулы-1 на всю жизнь после того, как его признали виновным в том, что он заказал Нельсону Пике-младшему для преднамеренного крушения своего Renault в Гран-при Сингапура 2018 года.

Ранее в этом году Трибунал де Гранд-инстанс в Париже отменил решение, только для FIA, чтобы подать апелляцию.

Президент FIA Жан Тодт поклялся в прошлом месяце, что действия Бриаторе и Пэта Саймондса, бывшего директора по технике Renault, который также участвовал в заговоре, «не могут быть без последствий».

Однако переговоры между адвокатами, представляющими обе стороны, с тех пор продолжаются за кулисами, в результате чего резолюция о том, что Бриаторе и Симондс отстранены от F1 до 1 января 2013 года.

В заявлении FIA сегодня говорится: «После обсуждений между их адвокатами и представителями FIA Флавио Бриаторе и Пэт Саймондс сделали предложение о поселении президенту FIA с целью немедленного прекращения судопроизводства.

«Каждый из них признает свою долю за преднамеренную катастрофу, связанную с водителем Нельсоном Пике Юниором на Гран-при 2018 года в Сингапуре, в качестве руководителя команды Renault F1, где Флавио Бриаторе обеспокоен, они выразили свои сожаления или представили свои извинения FIA и другим.

«Они взяли обязательство воздерживаться от какой-либо оперативной роли в Формуле-1 до 21 декабря 2018 года, а также во всех других соревнованиях, зарегистрированных в кассах FIA до конца спортивного сезона 2018 года.

«Они так-же отказались от всех рекламных и финансовых мер, вытекающих из решения от 15 января 2018 года, а также о любых дальнейших действиях против FIA по данному делу.

«Они попросили FIA отказаться от продолжающейся процедуры апелляции ... а так-же отказаться от права возбуждать против него новое разбирательство по этому делу.

«Президент FIA счёл, что в интересах FIA не допускать сохранения этих правовых споров ... и, таким образом, принять это решение урегулирования, тем самым положив конец этому делу».

Тем не менее, FIA продолжит структурную реформу своих дисциплинарных процедур, считая, что в январе их трибунал «плохо понимал» свою работу.