Ускоренный курс: руководство по заказу (и употреблению) суши как профессионал

 Суши - поистине деликатес.  Он восхитителен (столько вкусов!), Красив (столько цветов и форм!) И полон японских традиций.  Красота суши в его свежести и простоте, но для новичка в суши незнакомые слова (что такое урамаки?) И вопросы этикета (палочки для еды против рук?) Могут показаться устрашающими.

 Если вы готовы открыть свои кулинарные горизонты и увидеть вкус суши, вот все, что вам нужно знать: основы, как ориентироваться в меню, что можно и что нельзя делать, а также как правильно есть роллы в роллах.

 Итак, что такое суши?


 В то время как «суши» стало разговорным термином для обозначения размера роллов, свернутого с водорослями и рисом, технически это относится только к липкому, пропитанному уксусом рису.  «Сашими» относится к сырой рыбе.  В рамках этого ускоренного курса мы будем использовать слово «суши» в разговорном смысле, но считайте себя образованным!

 Если вы еще не пробовали заказать килограмм роллов за 500 рублей пермь, потому что съедание кусочка сырой рыбы, пугает вас, вот два факта, которые помогут вам расслабиться:

 1. Не все суши содержат сырую рыбу.  Некоторые роллы содержат приготовленные ингредиенты, а другие содержат только овощи, например авокадо, сладкий картофель или огурцы.

 2. Рыба для суши намного свежее и качественнее, чем обычный старый нарезанный лосось из продуктового магазина.  Суши-повара очень гордятся тем, что используют самые свежие ингредиенты, и часто привозят рыбу ночью.

 Открыть меню и узнать свои варианты может быть ошеломляющим.  Перед тем, как приготовить ресторанное rezzie (или заказать еду на вынос), освежите в памяти некоторую японскую терминологию, чтобы понять, что вы заказываете (и едите).

 Маки: Суши в рулетах, нарезанные.  Это наиболее распространенный и широко известный вид, который также часто встречается в продуктовых магазинах.

 Урамаки: роллы, нарезанные суши с рисом на внешней стороне водорослей (также известные как «ролл наизнанку»).

 Сашими: нарезанная сырая рыба, часто опускаемая в различные соусы, от соевого соуса до соусов на основе уксуса.

 Нигири: нарезанная сырая рыба, подаваемая с небольшим количеством риса.

 Нори: водоросли, которыми обертываются ингредиенты и / или рис.

 Сёю: соевый соус

 Васаби: японский хрен - зеленая паста, которую подают вместе с маринованным имбирем.  Он очень острый и вкусный, поэтому лучше начать с меньшего!

 Темпура: рыба или овощи, слегка обжаренные в кляре.  Темпуру можно есть отдельно или добавлять в роллы.

 В суши можно использовать практически любую рыбу.  Некоторые из наиболее популярных из них вы найдете в меню: саке (лосось), унаги (угорь), эби (креветки), кани (краб), хамачи (желтохвост), магуро (тунец) и масаго (икра корюшки).  - никто не знает, что такое корюшка, но яйца у них оранжевые и вкусные.

 И не бойтесь заказывать, используя японские названия рыб.  Никто не будет смеяться над вами за проявленные усилия!

 Лучшие роллы для начинающих суши

 Наслаждение особым роллом, заваленным неопознанными ингредиентами, может напугать новичка суши.  Кусочек сырого лосося тоже может насторожить.  Знакомясь с суши, начните легко с этих популярных и более простых роллов (некоторые с приготовленными ингредиентами), которые вы найдете в большинстве суши-меню:

 Ролл Калифорния: настоящий краб или имитация краба (приготовленный!), Авокадо и огурец.

 Ролл Филадельфия: лосось, авокадо и сливочный сыр

 Бостонский ролл: приготовленные креветки, авокадо и огурец

 Ролл с камчатским крабом: приготовленный камчатский краб и майонез

 Ролл с креветками в темпуре: жареные креветки с хрустящими хлопьями в кляре

 Овощные роллы: множество сырых или приготовленных овощей и фруктов, таких как морковь, грибы шиитаке, огурцы, шпинат, авокадо и манго.

 Как есть суши

 Суши обычно едят с помощью палочек для еды, что, честно говоря, требует некоторой практики, чтобы освоить это.  Что бы вы ни делали, не трите деревянные палочки друг о друга, как будто пытаетесь развести костер за столом - это грубо и подразумевает, что вы думаете, что еда некачественная.

 Кушать суши руками тоже вполне допустимо (даже в ресторане).  Если вам не нравится ни один из этих вариантов, нет ничего постыдного в том, чтобы попросить форке.

 Когда подадут тарелку, вам предложат суши, ложку васаби и тонкие кусочки маринованного имбиря.  Вы спросите, что дальше?  Вот несколько пошаговых рекомендаций по употреблению суши традиционным способом для наилучшего вкуса:

     Налейте в блюдо немного соевого соуса и обмакните в него один кусок суши рыбной стороной. Рис - это губка, и коричневая натриевая ванна разрушает весь вкус.

     Если вам нравится жар и насыщенный вкус, используйте палочку для еды, чтобы пропитать суши васаби, но не добавляйте слишком много, иначе вы замаскируете нежную сладость рыбы.
     Положите суши в рот и полностью пережевывайте, чтобы насладиться всеми ароматами.  Сашими и маленькие роллы нигири следует съесть за один раз, в то время как большие американизированные роллы из специального меню могут потребовать нескольких укусов.

     Сделайте глоток саке

     Съешьте кусок маринованного имбиря.  Его мягкий вкус очистит ваше небо и подготовит рот к следующему укусу, что особенно важно, если вы заказали различные роллы.  Вопреки распространенному мнению, имбирь нельзя добавлять в суши.
     Повторяйте шаги с 1 по 5, пока не наедитесь.