Выбор рыбы и морепродуктов для суши или сашими

Почти каждая рыба или другой морской зверь съедобны. Сырая рыба была популярна на Западе в течение некоторого времени, но суши и сашими были частью японской кухни на протяжении веков. При приготовлении любого из них дома лучше следовать их указаниям, чтобы вы знали, какую рыбу можно смело есть в сыром виде.

Для любого сырого блюда лучше всего придерживаться рыбы, которую вы найдёте в суши-баре (суши-я, как их называют в Японии). Это может быть проблемой, если вы раньше не обедали. Давайте начнём с классической сырой рыбы, которую вы увидите в японском суши-я:

    Тунец: лучший выбор, пойти с любым видом тунца, включая голубого, жёлтого, большого скуба, скумбрии и альбакора. Есть и несколько более редких.
    Лосось: хотя он популярен и широко используется для приготовления суши, эта особая рыба действительно надо беспокоится о паразитах. Убедитесь, что заморозили это сначала.
    Моллюски, морские гребешки и морское ушко: эти моллюски довольно популярны. Тем не менее, вы хотите избежать устриц. Хотя они очень вкусные, устрицы плохо сочетаются с рисом для суши.
    Желтохвост: это разновидность медуз, называемая на японском языке хамачи. Для многих это любимая сырая рыба.
    Палтус или камбала: Английские названия этих рыб могут отсутствовать в суши-меню. В суши говорят, они известны как хираме.
    Кальмар: Несмотря на то, что это обычное блюдо в суши, кальмар обычно готовится на пару секунд, а не подаётся в сыром виде.
    Gizzard Shad: эту приманку, которую японцы называют кохада, почитают в некоторых кругах. Хотя у него очень рыбный вкус, это не так уж плохо.
    Скумбрия: по-японски называется саба или аджи, все виды скумбрии делают отличный выбор. Их всегда обрабатывают уксусом перед подачей на стол.
    Сибас, Порги и Снаппер: Все они похожи на окуня, и все они обычно встречаются в суши-ресторанах под названиями Тай и Судзуки. Их тоже часто обрабатывают перед подачей в сыром виде.

Чтобы оставаться в безопасности, ищите рыбу в суши магазины пермь, выращенную в Соединенных Штатах, Норвегии, Великобритании, Новой Зеландии, Канаде или Японии. В этих странах существуют строгие стандарты в отношении чистоты, и вы не найдёте паразитов в их разведённой рыбе - даже пресноводной рыбе, такой как форель или осётр.

Потенциальные паразиты

Паразиты - это факт жизни, когда вы едите мясо. Это одна из причин, почему люди решили начать готовить пищу тысячи лет назад. Жара убивает червей. Так же как и мороз, но некоторые могут выжить в домашнем морозильнике.

По этой причине рекомендуется, чтобы все морепродукты, которые вы решили съесть в сыром виде, были предварительно заморожены. Так просто безопаснее. Да, свежие лучше в большинстве случаев, но даже профессиональные повара-суши сначала замораживают лосося - лосось необычайно восприимчив к паразитам.

Твари, о которых вам нужно беспокоиться - это черви трески, тюлени и ленточные черви.

Тресковые черви встречаются у трески, пикши, минтая и хека. Они хорошо видны невооруженным глазом и легко удаляются, если вы их поймаете. Хорошие рыбные дома Новой Англии 'подсвечивают' их рыбу, помещая филе в лайтбокс, чтобы обнаружить червей. Вот почему трески никогда не видели в суши-баре.

Тюленевые черви встречаются у лосося, скумбрии, тихоокеанского морского окуня, тушеной куропатки, небольшого количества палтуса и других камбал, в том числе на западном побережье. Вот почему скумбрию обрабатывают уксусом в приготовлении суши. Эти черви - маленькие коричневые существа, свернувшиеся, как пружина. Вы можете пропустить их, если вы не смотрите внимательно, но если вы смотрите - и вы всегда должны смотреть с потухшей и сельдью - вы можете выбрать их.

Ни треска, ни тюлени не убьют тебя. Если вы едите один, они обычно проходят через вашу систему, и вы никогда не узнаете об этом. Иногда они успешно прикрепляются к вашему животу, вызывая тошноту и боль в животе. Они скоро умрут.

Ленточные черви намного противнее. Они живут во множестве пресноводных рыб до такой степени, что только глупец может даже подумать о том, чтобы есть дикую форель или крупногабаритного сырого окуня. Ленточные черви могут жить внутри людей и могут расти до 20 футов в вас. Если это не ферма, пропустите сашими из судака.

Свежесть
Ещё одним ключевым фактором в еде сырой рыбы является свежесть. Рыба, которая не была хорошо обработана после того, как она попала на лодки, не будет хорошей рыбой, чтобы есть сырую.

Рыба суши-сорта быстро вылавливается, подвергается кровопусканию при вылове, вскоре после этого потрошится и тщательно замораживается Этот метод очень важен. Кусок рыбы может быть очень полезен в приготовлённом виде, но очень неприятен в сыром виде. Приготовление пищи убивает много бактерий и таких, которые начинают накапливаться в сырой рыбе после её смерти.