Ferrari были освобождены от каких-либо нарушений

Ferrari были освобождены от каких-либо нарушений


Ferrari были освобождены от каких-либо нарушений со стороны FIA в отношении сообщения на борту, которое использовалось во время открытия Гран-при Австралии в сезоне.
FIA ограничили связь между командами и водителями, при этом руководящий орган мотоспорта жестко применял статью 27.1 спортивных правил, в которой говорится, что «водитель должен водить автомобиль один и без посторонней помощи». Это относится не только к радиосвязи, но также к сообщениям, отображаемым с пит-стопа.



Феррари были сообщены гоночным стюардам после того, как они представили сообщение о лифте Себастьяну Феттелю, которое гласило: «-3.2 LFS6 P1». Сообщение было отображено после красного флага, поднятого после тяжелой аварии Фернандо Алонсо.

После расследования этого вопроса FIA заявила, что не будет предпринято никаких действий против Scuderia, поскольку они получили от Ferrari «полностью удовлетворительное» объяснение, который сказал, что сообщение связано с тем, как стандартная электронная система управления [ SECU] касалось остановки.
В нормальных условиях гонки сообщение нарушило бы правила, но FIA постановил, что в сложившихся обстоятельствах Ferrari не будет оштрафована.