Гамильтон хочет «плоских» гонок


После того, как водитель Mercedes Нико Росберг отправился к победе на Гран-при Бахрейна с 10 секундами отрыва, чтобы сэкономить, товарищ по команде Льюис Хэмилтон призвал водителей выдать 100 процентов скорости на протяжении всей гонки.
Несмотря на то, что два ведущих гонщика GP сезона 2016 года были захватывающими гонками, оба закончили с победой для лидера чемпионата Росберга, поскольку он открыл значительные пробелы в обоих Гран-при.


Чемпион мира показал, что как только его немецкий товарищ по команде почувствовал, что у него было значительное лидерство в Сахире, чему способствовал плохой старт Гамильтона и удар Себастьяна Феттеля на круге формирования, он ослабил педаль.
«Все может быть лучше», - сказал он. «Мы должны выжать всю гонку. Если автомобиль поврежден, это другое, но мы должны продвигать всю гонку.
«Я гарантирую, что Нико не тормозил 10 кругов и Кими (Райкконен) 15 кругов до конца, Кими тоже не толкал.
«Мы все должны быть намного ближе, не должно быть 80-секундного промежутка между 1-м и 7-м. Мы должны быть в пределах 10 или 15 секунд. Вы не можете позволить себе ускользнуть.
Между тем, с предложенным обобщающим квалификационным форматом, который будет обсуждаться во время встречи с боссами F1 в четверг, Гамильтон не испытывает никаких угрызений совести, по крайней мере, пробуя его перед высказыванием предложения.
«В конечном счете, речь идет о том, кто делает самый быстрый круг в то время», пояснил Брит.
«Мы можем попробовать, не стучать, пока это не будет опробовано, но вместо того, чтобы выбрасывать идеи, возможно, это то, что обсуждается и анализируется людьми, которые знают, какое влияние это будет иметь.
«Спросите фанатов, они, похоже, хорошо разбираются в том, что они хотели бы видеть».