Райкконен: Аутсайдеры думают, что мы глупы

Райкконен: Аутсайдеры думают, что мы глупы


В то время как внутренняя политика доминировала в Формуле 1 вместо реальных гонок в последнее время, водитель Ferrari Кими Райкконен сказал, что его единственная забота - это вождение.
Финн объяснил, что сейчас трудно сосредоточиться на своей работе, когда за закрытыми дверями так много происходит, особенно драма, окружающая новый квалификационный формат.


Подтверждая, что единственной привлекательной вещью в карьере в Формуле 1 является вождение, 36-летний Кими Райкконен признался, что если вы хотите достичь вершины гонок, то F1 определенно является той категорией, в которой вы находитесь.

«Конечно, в других гонках другой материал более приятный, потому что в F1 так много политики и быков, что иногда бывает сумасшедшим», - сказал Кими Райкконен.

«Люди извне должны смотреть на нас и думать« какие глупые люди, что они делают? ».

«Я не думаю, что это хорошо для кого-то, но, к сожалению, это так, как F1, и это было так много лет. Теперь об этом рассказывают большие истории, но если вы возьмете десять лет назад, осталась политика, и это просто Эволюция , но если вы хотите заниматься гонками, то наверняка F1 по-прежнему остается на высшем уровне на самых быстрых машинах.

«Очевидно, что все может быть улучшено, но если вы хотите посмотреть на гонки на контурах, то F1 все равно.

«Мне очень нравится, когда я делаю митинги, а также некоторые вещи NASCAR, но они все разные, как они работают и как атмосфера. Эти вещи разные, но в этом есть хорошие и плохие вещи, ничто не идеально.

«Если вы возьмете лучших ребят, это абсолютно удивительно, что они делают, если вы возьмете лучших игроков NASCAR, это не значит, что мы можем прыгать и внезапно избивать их. Они владеют тем, что они делают, но если бы они пришли сюда, они бы также зависили от того, к чему вы привыкли, и что вы делаете, но если вы просто хотите посмотреть на самый высокий уровень гонок на гоночных трассах, наверняка это F1 ».