Sape plugin info: test sape ok

FIA: Мы должны иметь полный контроль

 

FIA: Мы должны иметь полный контроль


Поскольку процесс принятия решений в Формуле 1 вызвал много критики с резкими изменениями в спорте, президент FIA Жан Тодт считает, что им следует полностью контролировать это.
В этом процессе участвуют Группа по стратегии, Комиссия F1 и Всемирный совет по мотоспорту. В прошлом месяце чемпион мира Льюис Хэмилтон сказал, что уже слишком много сторон высказывают мнение о том, какие изменения необходимо внести.



С изменением формата оценки, получившим наибольшую критику, Тодт сказал, что если FIA получит полный контроль, логичным было бы изменить правила еще раз, но он не может принять это решение сам по себе.

«FIA должен иметь полный контроль, как регулятор и законодатель Формулы 1», - сказал он.

«Но исторически это не так. Это то, что я унаследовал. Это так.

«Я не диктатор, если бы я был диктатором, тогда я бы наложил Q1 и Q2, как сейчас, с изменением времени, а Q3 вернется к 2015 году.

«Но я был одобрен 250 членами FIA, чтобы быть президентом, поэтому я не могу позволить FIA подавать в суд, и мы проиграем.

«Обычно, когда диктаторы это делают, - и у нас есть примеры по гораздо более важным вопросам, чем в спорте, - они всегда терпят неудачу. Время диктаторов прошло.

«У нас есть управление, я уважаю управление, и, пока мне доверено быть президентом FIA, я буду следовать руководству».