Гонщик McLaren-Honda Дженсон Баттон утверждал

Гонщик McLaren-Honda Дженсон Баттон утверждал


Гонщик McLaren-Honda Дженсон Баттон утверждал, что если бы он не вышел на второй круг на Гран-при Бахрейна, то он мог бы закончить гонку на P5 или P6.
Британец, который начал гонку на 14-месте, поднялся на 9-е место, прежде чем ему пришлось уйти в боксы из-за проблем с двигателем, а его товарищ по команде на выходные Stoffel Vandoorne продолжил гонку и закончил на 10-месте.


«Была огромная потеря мощности, а затем машина остановилась», - сказала Баттон.

«У нас было хорошее начало, и я был девятым, когда машина остановилась, сэкономив массу топлива и просто поехала за двумя автомобилями впереди. Мы собирались попробовать что-то немного другое.

«Это простенькая таблетка, чтобы проглотить - темп был хорошим, просто крейсерская на девятом месте позади двух автомобилей впереди, экономя топливо, экономя шины, готовясь наброситься в нужное время - но правильного времени не пришло.

«Люди, за которыми я мчался [Грожан и Верстаппен], они пятые и шестое. Думаю, сегодня у нас был очень хороший темп. Мои долгие пробежки по выходным были очень хорошими. Я чувствую, что мог бы поставить машину На пятом или шестом месте ».

Чемпион мира 2009 года объяснил, что ранний выход на пенсию еще больше пострадал, потому что после плохого сезона в прошлом году он почувствовал, что машина снова стала конкурентоспособной в Бахрейне.

«Это был один из тех дней, когда многие люди ошибались, и мы должны были капитализировать, но мы не смогли», - сказал 36-летний Дженсон Баттон.

«Мой темп в FP2, Q1 был отличным, мы были очень близки к Q3. В Q2 это не сработало, у нас была проблема, мы действительно знаем, в чем проблема сейчас, перегрев шин до начала круга.

«И у нас было отличное начало, и это выглядело как отличная гонка, и это не значит, что мы идем, но есть много положительных моментов с командой и автомобилем прямо сейчас, надеюсь, мы сможем показать это».