Sape plugin info: test sape ok

Росберг опасается Ferrari, угрозы Гамильтона

Росберг опасается Ferrari, угрозы Гамильтона


Нико Росберг может быть вторым в этом сезоне, но лидер чемпиона допускает, что он опасается вызова, который может возникнуть у Ferrari, а также у Льюиса Хэмилтона.
Хотя Росберг заявил о двух победах в гонке на трассе в Австралии и Бахрейне ему немного помогли его соперники.


Ferrari не смог довести обе машины на клетчатый флаг в Мельбурне, в то время как стратегическая ошибка стоила Себастьяну Феттелю места на трассе.

Через две недели автомобиль Германии не смог дойти до Сахирской трассы, а запоздалый старт от Кими Райкконена откинул его назад.

Росберг мчался к неоспоримой победе под огнями, но уступает на F1 и ему еще предстоит увидеть лучшие Ferrari в этом сезоне.

«Я был под контролем, мы управляли гонкой, стратегически, пит-стоп-мудрый, не спеша, просто принося гонку домой», - сказал он.

«В то же время, конечно, Кими показал хорошие темпы в гонке, и мы знаем, что Ferrari очень близка. Мы видели это в квалификации.

«Поэтому нам нужно продолжать толкать, потому что они пока не показали, на что они способны, это ясно, потому что у них было так много неудач, которые дорого стоили.

«Таким образом, мы еще не видели настоящего Ferrari. Мы должны быть осторожны, потому что они приходят к нам сильными».

Феррари, однако, не является единственной угрозой, с которой он сталкивается.

У товарища по команде Германии Льюиса Хэмилтона в этом сезоне было два неудачных старта, и Росберг чувствует, что, когда он поправится, Гамильтон вернется на охоту.

«Я не радуюсь его проблемам, я действительно сосредоточен на том, чтобы выполнять свою работу, добиваясь идеального начала, как и сегодня, и избивать его таким образом», - сказал Росберг.

«Это то, чем я доволен, но Льюис собирается вернуться, я знаю, что за последние два года он был настолько силен. Это определенно».

Что касается гонки чемпионата, Росберг опережает Гамильтона за 50 очков до 33, но он настаивает, что он еще не думает об этом.

«Это не то, о чем я думаю, - объяснил он. «Я просто принимаю гонку за гонку, и здорово выиграть здесь сегодня, здорово выиграть два на рыси, и все.

«Следующая гонка - куда мы идем, Китай? Это хороший момент, потому что у нас хорошая машина, и я просто хочу максимально использовать ее».