Гонщик Mercedes Нико Росберг заявил

Гонщик Mercedes Нико Росберг заявил


Гонщик Mercedes Нико Росберг заявил о своей второй победе в Гран-при в сезоне на Гран-при Бахрейна, он объяснил, что на самом деле они пошли на безопасную стратегию, а не на быструю.
Росберг пересек финишную сетку с 10,2 секундами, чтобы опередить Кими Райкконена, который занял 2-е место, и Льюиса Хэмилтона, который занял 3-е место.


Первоначально у него были проблемы во время формирования круга, немецкий гонщик сумел подобрать полюс, который позиционировал Льюиса Хэмилтона на первое место перед поворотом 1, который, по его словам, был ключевым моментом для его победы в пустыне.

«Ключ был действительно началом», - сказал 30-летний Льюис Хэмилтон. «У меня отличный старт, и с тех пор я пытался контролировать темп. Я очень доволен тем, как гонка прошла сегодня. Это потрясающе, чтобы получить еще одну победу.

«Мы много работали над стартом, поэтому я доволен, что для меня это так хорошо работает на грязной стороне сетки».

Однако, несмотря на доминирование во всей гонке, Росберг сказал, что они фактически внедряют безопасную стратегию на всей территории ГП, из-за которой происходят обычные инциденты.

«Мы играли в этом безопаснее, если бы был автомобиль безопасности или что-то в этом роде», - добавил он. «Мы пошли на безопасную стратегию, а не на быструю стратегию, чтобы покрыть все возможные события».

Сегодня здорово выиграть, это две победы на рыси, но я думаю только о следующей гонке в Китае.

«Это хороший момент, потому что сегодня у нас была хорошая машина, но это не то, о чем я думаю. Я не думаю об этом прямо сейчас, я просто думаю об этом сезоне, и это две победы подряд, хорошие моменты. Вот где мое внимание, пять побед или три победы, это не имеет значения ».