Sape plugin info: test sape ok

Победная серия Росберга продолжается в Бахрейне

Победная серия Росберга продолжается в Бахрейне


Нико Росберг воспользовался открытием кругового хаоса, чтобы создать непреодолимое преимущество в Бахрейне, достигнув хорошей победы над Кими Райкконеном.
Гонку начал один пилот, так как двигатель Ferrari Себастьяна Феттеля взорвался на круге формирования. Это стало второй сход, когда Джолион Палмер въехал в боксы и не стал стартовать на своем «Рено».



Но, несмотря на то, что перед стартом проиграли два пилота, оставшиеся 20 вызвали достаточный хаос для полной сетки.

По мере того как свет погас, Росберг начал стартовать с Р2 на сетке, а за ним была драма.
Льюис Хэмилтон был атакован Валтери Боттас, поскольку они соперничали за позицию в первом повороте. Удар повредил его W07 и заставил Гамильтона завалиться с соперниками. «Что-то кажется неправильным на тылу», - сказал он. Боттас был вынужден объехать столкновение.

Нико Хюлькенберг потерпел неудачу в ремонте, так как его Force India была повреждена в схватке, в то время как Карлос Сайнц получил прокол, когда его ударил Серхио Перес, который потерял переднее крыло в контакте.

Хаос позади позволил Росбергу построить неприступное преимущество над гоночным пакетом, который после первого раунда пит-стопов возглавляли Кими Райкконен и Даниэль Риччиардо. Все трое выбрали новые софт во втором тайме, в то время как Гамильтон, который был на P4 и прошедший Ricciardo для третьего, пошел по следами.

Второй раунд пит-стопов разыгрался с «Росбергом» 11,1 с опережением Райкконена, оба гонщика на супермягкие, в то время как Гамильтон был еще на 3,4 с шагом - и все на супермягких.

Трио, оспаривающее победу, провело третий раз с Райкконеном, первым остановившимся за софт, за которым последовал Росберг, который сделал тот же выбор. Через некоторое время Гамильтон пришел в себя, поменяв свои супермягкие шины. В то время как остановки у Росберга были на 4,8 секунды впереди Райкконена, который на 16,9 опережал Гамильтона.

Несмотря на то, что Райкконен и Хэмилтон попытались напасть, они не смогли остановить Росберга, который утверждал, что это его вторая победа в этом сезоне - и его пятая на рыси - на 10 секунд впереди Райкконена. Гамильтон завершил подиум на третьем месте.

За ними в гонке за четвертый фигурировали несколько претендентов в зависимости от того, где водители были в своих стратегиях шин.

Когда все это разыгралось, Даниэль Риччиардо был « лучшим из всех » впереди Ромена Грожана. Несмотря на запоздалую финальную остановку, в которой Грожан стоял неподвижно на 8.1 секунды, когда Хаас боролся со своей задней левой шиной, француз восстановился, чтобы улучшить свой результат в австралийском GP.

Макс Верстаппен был пятым впереди Фелипе Масса, который два остановил, Даниил Квят, Боттас и Формула-1 дебютант Шоффель Вандоорн. Тест-пилот McLaren, который заменил Фернандо Алонсо на выходные в Бахрейне, представил фантастический показ, чтобы забить последний момент перед Кевином Магнуссеном.

Его напарник Дженсон Баттон был первым в гонке на пенсию, вытащив свой McLaren на сторону трека на 7-м круге. Сообщалось, что его ERS потерпел неудачу. Он присоединился в стороне от Эстебана Гутьерреса, который вернулся в ямы два круга позже.