Sape plugin info: test sape ok

Гамильтон утверждал, что гонка в Бахрейне будет спина к спине

 

Гамильтон утверждал, что гонка в Бахрейне будет спина к спине


Новый квалификационный матч Формулы-1 не смог засветиться под огнями в Бахрейне, поскольку Льюис Хэмилтон поставил Нико Росберга на позицию полюса на 0,077.
Несмотря на обещания вернуться к квалификационному формату 2015 года, Формула 1 нажала на новую систему ликвидации на трассе Сахир в субботу.



И в то время как автомобили выглядят фантастически под огнями, квалификация не осветила.

Нико Росберг, который установил темп в практике в пятницу, был, без сомнения, лидером, когда он закончил круг за 1: 29.897 в первый раз.

Себастьян Феттель, Кими Райкконен и Льюис Хэмилтон, которые пробежали в финальном заезде, выстроились за ним.

За ними стояли Даниэль Риччиардо, Валттери Боттас, Фелипе Масса и Нико Хюлькенберг, все они сидели в машинах, когда их подсчитывали; От P5 до P8.

Однако, в отличие от Австралии, Мерседес и Феррарис отважились на второй ход, поскольку они вышли на поул-позицию.

Гамильтон пошел фиолетовым во всех трех секторах, чтобы скользить в слот P1 с 1: 29.493. Росберг пересек линию после своего товарища по команде, но упал на 0,07.

Феттель финишировал на третьем месте, 0,519 с, а Райкконен присоединится к своему товарищу по команде Ferrari во втором ряду сетки.

И хотя квалификация была отнюдь не триллером, были некоторые моменты.

Ромен Грожан занял девятое место, пропустив место в третьем квартале на 0,15 с; Stoffel Vandoorne вышел из игры Дженсона Баттона в своем дебюте, чтобы претендовать на P12 на британский P14, в то время как Pascal Wehrlein поместья был большим сюрпризом.

Он получил квалификацию P16 в субботу вечером, победив как Renault, Saubers, так и Force India.