Toyota

posticon Дело об именовании Lotus, будет известно 24 января

Sape plugin info: test sape ok

Toyota

Дело об именовании Lotus, будет известно 24 января


Первоначальное слушание прав, связанных с именем Team Lotus, заключается в том, чтобы попасть в суды гораздо раньше, чем ожидалось, с суммарным решением, которое должно быть заслушано в Высоком суде 24 января.

В течение последних нескольких месяцев футуристика между владельцем Team Lotus и гонщиком Тони Фернандесом и Group Lotus громыхала, а временами превращалась в публичный сменный матч.
Фернандес утверждает, что он купил права на названия Team Lotus в гонках Формуле-1 от предыдущего владельца Дэвида Ханта, брата чемпиона мира мира 1976 года Джеймса.

Он утверждает, что приобрел эти права, поскольку ему стало известно, что Group Lotus, которые работают под эгидой гигантского производителя автомобилей Proton, готовились к расторжению лицензионного соглашения, которое позволило малазийцам использовать лейбл Lotus в F1.

Группа Lotus впоследствии осуществила такое аннулирование, а в прошлом месяце объявила о семилетнем соглашении о спонсорстве титула с Renault.
Фернандес твердо убежден, что его дело является законным, и он решил продолжить рассмотрение дела в судах для подтверждения его претензии.

На следующей неделе запланировано итоговое решение - решение, вынесенное судом без полного судебного разбирательства.
Тем не менее, Team Lotus ожидает, что судья заявит, что все факты трудно установить, и что на следующей зиме это будет продолжаться до полного испытания.

Это до сих пор оставило бы дверь открытой для возможного урегулирования вне суда, как было предложено генеральным директором компании Group Lotus господин Дани Бахаром в понедельник.
«Я не думаю, что это будет вопрос, решаемый английскими судами», - сказал Бахар. «Я думаю ещё, что это будет разрешено до этого. Но если нам нужно идти законным путем, мы будем, и наши акционеры поддержат это ».