Toro Rosso

posticon Команда Classic Team Lotus Клайв Чепмен с Renault

Sape plugin info: test sape ok

Toro Rosso

Команда Classic Team Lotus Клайв Чепмен с Renault


Клайв Чепмен непреклонен, в этом сезоне не будет делиться лояльностью, когда речь заходит о имени Lotus в сетке Formula One. Смутно сложилось с тех пор, как Group Lotus, производитель, работающий под эгидой малайзийского государственного гиганта «Протон», объявила о семилетнем соглашении о спонсорстве титула с Renault в декабре.

Тогда есть Team Lotus, марка, которая в прошлом сезоне была известна как Lotus Racing, которая ранее пользовалась поддержкой Proton.
Чепмен, сын основателя Lotus Колина, остается друзьями с владельцем Team Lotus Тони Фернандесом, но, насколько он заинтересован, его поддержка теперь прочно отстает от Lotus Renault.

«Мы всегда были верны Хетелю, - сказал Чепмен, обращаясь к дому фабрики Group Lotus.


«Там много людей, которые работали с моим отцом. «Теперь появились новые ребята и ввели это необычайное количество энтузиазма, энергии и волнения, потому что, возможно, Lotus немного сбился с ума. «Протон поставил самые невероятные инвестиции в поддержку компании, поэтому мы так счастливы, что это произошло.

«Все, что я когда-либо делал с Classic Team Lotus (в его роли управляющего директора), - это поддержка Group Lotus.
«Мы работаем вместе годами и годами, но на самом деле у него не было большого профиля. До сих пор он был довольно низким.

Название Lotus только вернулось в F1 по лицензии от Group Lotus, при полной поддержке материнской компании Proton.
Однако Протон отозвал лицензию - и вместе с ней - поддержку для команды Фернандеса, вместо этого отправился в новый маршрут в Формулу-1 через спонсорскую сделку с Renault.

«Мы отлично справились с Тони Фернандесом и всеми в Хингаме. Они отлично поработали, - добавил Чепмен, выступая на Международной выставке Autosport в NEC Бирмингема.
«Тогда по причинам я не понимаю, что лицензия на использование имени Lotus была прекращена, и это было так.

«Итак, мы просто продолжаем, как мы всегда делали, чтобы поддерживать то, что делает Хетхель.
«Я действительно не совсем понимаю обстоятельства Тони. Он очень хороший парень, и мы восхищаемся тем, что они достигли в Хингаме, но как только лицензия прекратилась.

«Я инженер и немного черно-белый торговец, так что это было довольно просто с моей точки зрения и моей семьи, и мы будем восхищаться Lotus Lotus».
Чепмен убежден, что его действия будут иметь полную поддержку его легендарного отца, если он будет жив сегодня.

«Мой отец был чрезвычайно прагматичным, и он всегда мог бы наилучшим образом использовать ресурсы и попытаться найти наиболее эффективный способ сделать что-то», - сказал Чепмен.
«Я уверен, что если он расскажет о возвращении в Формулу-1, то такой подход будет иметь для него полный смысл, присоединиться к команде и постепенно сформировать партнерство.

«Так что у него есть значок Renault на машине, это не дает мне проблемы. «Я должен признать, что моя мама (вдова Колина Хейзел) не совсем поняла. Она может видеть, что это называется Renault, но я сказал ей, что это не проблема.

«Дело в том, что Lotus, автокомпания возвращается в Формулу-1, и она полностью поддерживает все, что происходит в Хетеле».