Stewart

posticon Nelson Piquet Jnr и Snr выиграли дело о чести Renault

Sape plugin info: test sape ok

Stewart

Nelson Piquet Jnr и Snr выиграли дело о чести Renault


Nelson Piquet Jnr и Snr выиграли дело о чести Renault High Court после «краш-теста». Нельсон Пике Джнр и его отец должны получить существенные убытки от Renault после победы в деле о клевете в Высоком суде в отношении скандала с «крахом».

Дуэт преследовал иск после того, как Renault выпустила заявление в сентябре прошлого года, в котором они утверждали, что Пикетес солгал о событиях, связанных с Гран-при Сингапура 2008 года, что также предполагало, что была предпринята попытка шантажа команды.

Заявление было опубликовано, так как Пике-младший предположил, что по завещанию старшего персонала Renault он намеренно разбил свою машину, чтобы помочь своему товарищу Фернандо Алонсо выиграть эту гонку.

На внеочередной встрече Всемирного совета по мотоспорту, которая последовала за этим, Renault получил двухлетний приостановленный запрет от F1 из-за «беспрецедентной серьезности» дела.
Это решение позволило Piquets преследовать Renault через суды, в результате чего был вынесен вердикт во вторник.

Выступая с заявлением от имени Piquets, адвокат Доминик Кроссли сказал: «Сегодня команда Renault Formula One извинилась в Высоком суде за то ещё, что она порочила моих двух клиентов, отца и сына автоспорта, Нельсона и Нельсиньо Пике.
«Это знаменует собой начало, а не конец долгого путешествия, которое они оба предпринимают, чтобы исправить многие из ошибок, которые произошли во время прошлогоднего скандала с« крахом ».

«Они оба были ужасно восприняты Renault F1, когда они осмелились раскрыть скандал с руководящим органом, а Нельсиньо ужасно злоупотреблял во время своей нелепой короткой карьеры в Формуле-1.
«К огромному кредиту обоих моих клиентов, что они отказались удержаться от исправления ошибок, несмотря на жестокость нападений и размеры противников, с которыми им пришлось столкнуться.

«Нельсон Пике доминировал над F1 в начале 80-х годов, и его репутация легенды автоспорта должна оставаться незапятнанной этой сагой.
«F1 был лишен лучших Нельсиньо, и это в ущерб тому, что его талант сейчас демонстрируется в другом месте.
«Хотя ни одному из них никогда не приходилось доказывать ложные утверждения Renault F1, они оба восхищены успешным завершением дела».

В ответ Renault выдала безоговорочное извинение.


В заявлении, услышанном в суде, говорится: «11 сентября 2009 года Renault F1 Team Limited выпустила пресс-релиз, который был повторен на нашем веб-сайте, в котором мы предположили, что Нельсон Пике Джуниор и его отец солгали, заявив ложные утверждения о том, что члены команда и Нельсон Пике Юниор вызвали умышленную аварию на Гран-при Сингапура 2008 года.

«Мы также предположили, что эта ложь была изобретена для того, чтобы шантажировать подсудимого, разрешив г-ну Пике Младшу ехать в команду на оставшуюся часть сезона 2009 года, и поэтому он и его отец были виновны в серьезном уголовном преступлении.

«Команда соглашается - как это было до Мирового совета по спортивному спорту FIA и как было установлено WMSC в решении от 22 октября 2009 года, - что утверждения, сделанные Нельсоном Пике Джуниором, не были ложными. Он также признает, что г-н Пике Младший или его отец не изобретали эти утверждения, чтобы шантажировать команду.

«В результате эти серьезные обвинения, содержащиеся в новом пресс-релизе, были совершенно неверными и необоснованными, и мы отозвали их однозначно.
«Мы хотели бы безоговорочно извиниться перед Пике Младшим или его отцом ещё за тоже, что в результате этого возникли трудности и смущения.

«В знак наших извинений или сожалений мы договорились выплатить им значительный ущерб за клевету, а также за их расходы и взяли на себя обязательство не повторять эти утверждения в любое время в будущем».