Stewart

posticon Президент Ferrari Лука ди Монтеземоло покинет Формулу-1

Sape plugin info: test sape ok

Stewart

Президент Ferrari Лука ди Монтеземоло покинет Формулу-1


Президент Ferrari Лука ди Монтеземоло покинет Формулу-1, чтобы помочь вытеснить Сильвио Берлускони. Лука ди Монтеземоло, вдохновляющий президент Ferrari с 1991 года, сообщает в Италии, что собирается оставить Формулу-1, чтобы заняться старшим правительственным постом в коалиции, которая стремится свергнуть премьер-министра Сильвио Берлускони.

Хотя Ди Монтеземоло неоднократно исключал политическую карьеру, еще предстоит выяснить, может ли призыв его страны еще убедить его стать на должность, если Берлускони теряет вотум доверия 14 декабря. Ди Монеземоло, 63 года, был бы популярным кандидатом, который оживил Ferrari, переведя их на восемь из последних 12 чемпионатов конструкторов и на шесть титулов водителей, так как взял под контроль тогдашнюю больную организацию. Он мог бы даже взять на себя Берлускони.

Помощник Энцо Феррари в 1970-х годах, Ди Монтеземоло получил признание за свое руководство «Италией 90», одним из самых успешных Кубков мира в футболе. В прошлом году он был ключевым двигателем в свержении Максима Мосли в качестве президента руководящего органа автоспорта.
Однако он был подвергнут критике со стороны одного из министров кабинета Берлускони после того, как Феррари не смог выиграть чемпионат водителей в прошлом месяце - нападение, которое кажется менее причудливым в свете его заявленных амбиций.

Глок держит веру в Virgin на 2011 год, поскольку будущее партнера Ди Грасси висит на балансе

 

Тимо Глок подтвердил, что он остается в Virgin на сезон Формулы-1 в 2011 году.


28-летний немец несколько раз сокращал фигуру в этом году, так как команда испытывала множество проблем, связанных с прорезями.

Это привело к предположениям, что он уйдет до следующего сезона, но подтвердил, что он будет соблюдать второй год своего двухлетнего контракта.
«Я взволнован», - сказал он www.virginracing.com. «Я определенно еду на Virgin Racing. «Было много предположений о том, что я хочу покинуть команду, но дело не в том, чтобы покинуть команду, а в желании сделать лучше и продолжать двигаться вперед.

«Не только 99,9% уверены, что я останусь, как сообщалось, на 100% уверен, что я остаюсь.
«С самого начала у меня был долгосрочный контракт с командой, и я сказал тогда, что я делаю это, чтобы помочь построить команду на будущее. «Невозможно было бы сделать это через год из ничего.

«Плюс я думаю, что со всем, чему мы научились в этом году, мы можем сделать очень хороший шаг в следующем сезоне.

«Это отличная команда людей, которые дали кровь, пот и слезы в наш первый сезон. «Некоторые люди не видели это своими глазами, как и я, поэтому легко критиковать или цинично».

Будущее товарища по команде Глока в 2010 году, Лукас ди Грасси, выглядит мрачным, хотя после тяжелого первого сезона F1 и отчетов он потерял финансирование.

Глок сказал: «Я думаю, что правильно принять наше время и убедиться, что у нас есть лучшая комбинация молодежи и опыта, а также убедитесь, что у нас есть лучшая информация, возвращающаяся в команду на тестирование и гонки, чтобы мы могли быстро развиваться как мы хотим и продолжаем двигаться вперед.

«Я не думаю, что нам придется ждать слишком много времени для этих новостей - надеюсь, до Рождества».