Spyker

posticon Финал F1 в Абу-Даби был скучным!

Sape plugin info: test sape ok

Spyker

Финал F1 в Абу-Даби был скучным!


Бывший чемпион Mansell разозлился из-за отсутствия обгона
Бывший чемпион мира Формулы-1 Найджел Мэнселл ударил по поводу отсутствия обгона в финале сезона в Абу-Даби.

Себастьян Феттель опечатал титул безупречной победой на фланге, но во второй половине дня Фернандо Алонсо был разрушен после того, как он не смог пропустить Renault Виталия Петрова.
Схема Yas Marina была разработана для поощрения обгонов, но попала под атаку после отсутствия действий во время воскресной гонки, с некоторым брендингом в борьбе с кульминацией.

И Мэнселл, который выиграл титул чемпиона мира с Williams в 1992 году, согласен. Он сказал Sportsmail: «Два главных героя, Алонсо с Феррари и Марк [Уэббер] просто не прошли никого. Это была очень скучная гонка.
«Вы всегда должны быть в состоянии обогнать. Я этого не понимаю. Алонсо известен своей зарядкой и иметь автомобиль, который, кажется, быстрее, чем автомобиль впереди и не способный обгонять, не имеет смысла ».

Алонсо начал гонку, зная, что он может позволить себе финишировать вторым и все равно выиграть чемпионат.


Но любой шанс захватить титул третьего мира исчез, когда Феррари вытащил его на ранний пит-стоп, чтобы покрыть своего соперника Red Bull Уэббера - решение, которое, по мнению Манселла, стоило испанцу в этом году чемпионата.

«Это очень легко прокомментировать после события, но самой большой ошибкой было то, что Ferrari ответила на пит-стоп Уэббера. Они должны были остаться и только откликнулись на Себастьяна, и я думаю, что если бы они это сделали, было бы другое дело ».

Тем не менее, Мэнселл быстро оценил усилия Феттеля после того, как стал самым молодым чемпионом в истории спорта.
«Себастьян сделал совершенно фантастическую работу, - добавил Мэнселл. «Он сделал все, что мог, и получил поул-позицию и выиграл гонку.

«Он великий чемпион мира, самый молодой из всех, и« Ред Булл »сделал« Двойник ». И не стоит недооценивать то, что сделал Марк. Он сделал фантастическую работу, и, надеюсь, в следующем году у него будет еще один шанс ».