Spyker

posticon Самый молодой чемпион F1 плакал от радости от своего триумфа в Red Bull

Sape plugin info: test sape ok

Spyker

Самый молодой чемпион F1 плакал от радости от своего триумфа в Red Bull


Себастьян Феттель стал самым молодым чемпионом мира Формулы-1 в истории. А потом крикнул, как ребенок.
Этот немецкий из 23 лет и 135 дней растворился в высокооктавном ворчании восторга после того, как ему сообщили, что он победил с воскресного Гран-при Абу-Даби поглощающей драмы.

«Невероятно. Я люблю тебя, ребята, - было все, что было decipherable над командным радио. Слезы в команде Red Bull Феттеля. Слезы - и истерики - у Феррари тоже. Это был их чемпионат, который проиграл, и насколько успешно им удалось это сделать.

Фернандо Алонсо занял третье место в сетке, и, несмотря на то, что он перешел на четвертый в первом повороте, ему суждено было занять титул со своим главным соперником, Марк Уэббером Red Bull, позади него. Ему нужно было только финишировать четвертым, если Феттель выиграл, так что это было в порядке.
Но, необъяснимо, Феррари привел Алонсо за раннюю смену резины, чтобы покрыть Уэббера, который раньше извивался одним кругом из-за проблемы с его задними шинами.

Гран-при Абу-Даби: Титанический титул чемпиона мира в Яс-Марине, когда это произошло


Он оставил их обоих в трафике за Renault Виталием Петровым, так как Феттель выиграл гонку с поул-позиции, чтобы обыграть Льюиса Хэмилтона в качестве самого молодого чемпиона на 166 дней - оставив Алонсо пройти по финишной линии, значительно отставая на седьмом месте.

Впоследствии в паддоке президент Ferrari Лука ди Монтеземоло был легким и теневым. Он успокоил Алонсо и хлопнул его на каждом шагу. Его водитель был чемпионом Феррари, несмотря ни на что. Но урбанисты Ди Монтеземоло также кричали инженерам. Спекуляция предполагает, что головы могут катиться.

Руководитель команды Стефано Доменикали, который может быть уязвим в отделении черепа, признался: «Это была наша ошибка».
Алонсо сражался всю дорогу. «Используйте лучшее из своего таланта», - просил он по радио. «Мы знаем, насколько велики ваши таланты. Используй это.'

Он это сделал, пытаясь нырнуть вокруг Петрова и время от времени отступать, когда он растянулся до предела. На спускающемся коленях Алонсо, наконец, удалось потянуть рядом с Петров и указал на него. Это было понятно в разгар разочарования, если оно было неуместным. Петров не просто сражался за чемпионат мира, но и за свою карьеру. Он имел право на металлолом.

Затем успокоившись, Алонсо сказал: «Я пытался передать его однажды, и он был очень агрессивным. Так оно и есть. Он ехал очень хорошо и не совершал никаких ошибок.
«После нескольких лет трудностей возвращение к победным гонкам и борьба за чемпионат до последнего раунда отлично. В будущем можно выиграть чемпионат мира с этой командой ».

Многие наблюдатели, включая вашего корреспондента, считают, что поражение Алонсо было справедливым. Это не значит очернить блестящий талант или историческую команду. Это просто сказать, что если бы он победил семь очков или меньше в результате манипулируемой гонки в Германии в июле, его достижение было бы потускнело.

Доменикали утверждал, что командные приказы были только большой темой в Англии. Нет, это также очень важно в правилах FIA. Слава богу, для Феттеля, блестяще быстрого мальчика из Хеппенхайма. Он сумел вырезать 10 полюсов и пять побед и, в конечном счете, провел свой нерв в этой финальной серии четырех человек.

В поддержку своего мужчины немецкая газета Bild разместила банановую кожу перед Ferrari Алонсо на сетке. И говорят, что британская пресса одноглазо.

Инженер Феттеля Гийом Роккелин в равной степени делал битву. Он спросил Феттеля, что он хотел написать на его балаклаве, чтобы принести удачу. «Монца» была ответом, в знак признания его первой победы там в 2008 году - той, которая сделала его самым молодым победителем Гран-при, чтобы пойти со своим статусом как самый молодой бомбардир и самый молодой поул-ситтер.

«Я не знаю, что вы должны сказать в этот момент», - сказал Феттель, который не был проинформирован, пока не пересек линию, была ли его позиция в гонке достаточной для титула (и он не смотрел на экраны как он кружил по дорожке.)

«Это был невероятный трудный сезон для меня, для всех нас, физически и особенно умственно. Мы всегда верили в себя и свою команду и машину.