Sauber

posticon Себастьян Феттель занял самое важное место на подиумах

Sape plugin info: test sape ok

Sauber

Себастьян Феттель занял самое важное место на подиумах


Сегодня Себастьян Феттель занял самое важное место на подиумах в своей карьеры Формулы-1 перед завтрашним сезонным вскрытием в Абу-Даби.
Звезда Red Bull, нуждающаяся в том, чтобы финишировать в первой тройке в воскресной гонке, чтобы иметь шанс стать самым молодым чемпионом мира в истории Формулы-1, поставила Льюиса Хэмилтона из McLaren всего на 0,031 секунды.

Это был 10-й полюс Феттеля в этом сезоне, став только седьмым гонщиком в 60-х годах F1, чтобы претендовать на двойные фигуры в сезоне - Найджел Мэнселл, Айртон Сенна, Ален Прост, Мика Хаккинен, Жак Вильнев и Михаэль Шумахер.

Это был также 15-й полюс Red Bull в этом году, равный записи F1, установленной Williams в 1992 и 1993 годах и McLaren в 1988 и 1989 годах.


За первым строком лидер чемпионата Фернандо Алонсо начинает третий, положение достаточно хорошее для того, чтобы он закрепил титул третьего мира, если позиции сетки останутся такими же, как и конец 55 кругов.

Четвертое место занимает Дженсон Баттон из McLaren, а Марк Уэббер - пятый в своем Red Bull и нуждается в помощи завтра, если он должен закрыть восьмиточечный разрыв с Алонсо и перестроить испанца.

Топ-10 завершается Фелипе Масса в его Ferrari, Williams Рубенс Баррикелло, дуэт Mercedes Михаэля Шумахера и Нико Росберга и, наконец, Роберта Роберта Кубицы.

В течение 15-минутного Q2 Гамильтон, похоже, оказался в замешательстве, когда он изначально вырвался в очередь 11, развернулся, заставив его отменить этот особый горячий круг.

Затем на очередном круге 25-летний не смог увидеть Масу на своем быстром круге, когда он пересек линию бразильца на подходе к пятилетке.

В течение расколотой секунды Гамильтон осознал положение Массы и предпринял уклончивое действие, прорезав угол, отправив летать тонкий пластиковый столбик, в котором также находилась телевизионная камера.

Гамильтону повезло, что Масса также попал в Q3, поскольку стюарды решили не предпринимать никаких действий, иначе это могло бы легко привести к штрафу в пять мест.

Сессия привела к тому, что Петров избивал товарища по команде Renault Роберта Кубицы только во второй раз в этом сезоне, а полюс 11-го оперевал Кауму Кобаяши Sauber.

Дуэт Force India Адриана Сутиля и Витантонио Лиуцци начнет 13-й и 16-й, сэндвич Ник Хайдфельд и Нико Хюлькенберг в его Williams.

Это был случай возвращения на землю с ударом для Хюлькенберга, который в прошлую субботу в Бразилии дал Уильямсу свою первую поул-позицию в течение пяти с половиной лет. Хаиме Альгерсуари из Toro Rosso выстраивается на 17-й строчке в преддверии поединка Себастьяна Буэми, дуэта, получившего свой частный поединок в конце 1-го квартала, причем бывший вытеснил последнего на 0,117 секунды.

Как это было практически во всех сезонах, три дебютные команды завершили свою итоговую квалификационную кампанию, заняв последние шесть мест в сетке.

Lotus Racing имеет преимущество перед соперниками Virgin и Hispania, поскольку Ярно Трулли и Хейкки Ковалайнен начнут 19 и 20 опережать Тимо Глока и Лукаса ди Грасси.

Hispania duo Bruno Senna и Christian Klien выстраиваются в линию 23-го и 24-го, а последний все еще находится на расстоянии более четырех секунд от поиска места во втором квартале.