Sauber

posticon Класс 2010 года получили ли лучшую гонку за титул лучше, чем в 1986 году?

Sape plugin info: test sape ok

Sauber

Класс 2010 года получили ли лучшую гонку за титул лучше, чем в 1986 году?


Кто бы мог подумать после того, как занавес Бахрейн сказал, что сезон будет таким, как он? Проблемы надежности Себастьяна Феттеля были единственной точкой разговора в пустыне, и мы все были настроены на утомительный чемпионат.

Быстро переходите к сегодняшнему дню, и мы были полностью испорчены. Импульс переключился так много раз, что никто не выиграл гонку, а возглавил чемпионат.

С беспрецедентными четырьмя соперниками, сражающимися за титул, многие из них приветствуют этот величайший финальный матч за все время. Но как соперники складываются против самой известной «банды четырех» с 1986 года?

В то время только три гонщика разыгрывались в финальном раунде в Аделаиде после того, как Айртон Сенна выпал из раздора раньше.

Но до сих пор ни один из четырех пилотов серьезно не предъявил претензию в отношении одного титула. Здесь Sportsmail смотрит на то, кто настоящие «fab four».

Дважды чемпионы: Алонсо (Феррари) в Пике (Уильямс)

Пике, ветеран из 204 стартов, трижды уходил в кучу во время 13-летней карьеры, начиная с 1978 года. Получив свою последнюю корону в 1987 году, она была улучшена только пятью Хуана Мануэля Фанхио (Прот и Михаэль Шумахер с тех пор обошли их обоих) ,

Войдя в финал в 1986 году, Пике был самым успешным гонщиком на сетке в качестве двойного чемпиона мира и на своем пике, но проиграл бой со своим товарищем по команде Мэнселом в сестре Уильямс.

Алонсо тем временем возвращается через пару лет в пустыню с Renault и выглядит так же сильно, как и раньше. Человек, который эффективно сделал великого Михаэля Шумахера на пенсию после того, как в 2005 и 2006 годах стал одним из лучших в бизнесе, он стал лучшим в бизнесе.

Только лучшие превосходящие Red Bulls могут остановить Алонсо в этом сезоне, в то время как в 1986 году сам Пике не смог найти свою A-игру, которая видела его в чемпионате Простом и Манселем.

Алонсо, чья вторая половина сезонного всплеска поставила его в верхнюю часть финальной гонки, однако по-прежнему вызывает беспокойство по поводу способности его хрупкого двигателя.
Вердикт: Фернандо Алонсо

Было сделано так: Гамильтон (McLaren) v Prost (McLaren)

Только Шумахер и Фанхио выиграли больше титулов чемпиона мира, чем четыре Проста, и хотя он не был самым быстрым с точки зрения скорости, не было лучшего в методическом мышлении.

До 1994 года заправка была запрещена, и в менее развитой технологической эпохе «Профессор» был экспертом в управлении своей машиной, будь то защита своих шин или экономия топлива. Это было характерно для его второго чемпионата мира в 1986 году, когда он воспользовался отказом шины Nigel Mansell запечатать титул.

Гамильтон развивается с момента его дебюта в 2007 году и вполне может претендовать на то, чтобы стать самым быстрым гонщиком на сетке сегодня. Глупые ошибки все еще поражают его карьеру, хотя, с отбрасыванием названия 2007 года самое яркое обстоятельство.

Ключом является поиск баланса между его природой и игрой в процентную игру.

Тем не менее, у Гамильтона нет недостатков на пути; он быстро в любых условиях и практически на любом треке. Прост, между тем, за всю свою магию, имел тенденцию колебаться во влажном состоянии. Прохладные головы выигрывают вам чемпионаты и сезон по сезону, Льюис улучшает эту слабость.
Вердикт: Льюис Хэмилтон

Молодые претенденты: Феттель (Ред Булл) в Сенна (Лотос)

Всякий раз, когда возникает вопрос о величайших гонщиках F1, упоминается имя Сенны. Три мировых титула настолько легко могли быть больше, если бы не случайность на Гран-при Сан-Марино в 1994 году, которая лишила его жизни.