Renault

posticon Победоносный Феттель играет на этом крутом повороте о большом командном задании

Sape plugin info: test sape ok

Renault

Победоносный Феттель играет на этом крутом повороте о большом командном задании


Фернандо Алонсо наполовину преуспел в подавлении улыбки, когда большой вопрос пришел в конце Гран-при Бразилии. Он отправился к победителю Себастьяна Феттеля, которого спросили, не уступит ли он команде Red Bull Марку Уэбберу на последнем круге предстоящей на следующей неделе гонки в Абу-Даби, если бы это означало, что австралиец выиграет титул в Alonso's расходы.

«В детстве мне никогда не нравилось, когда мои родители дразнили меня, не отвечая на мои вопросы, - сказал Феттель. «Теперь я в состоянии дразнить тебя. Мы увидим, что я делаю.
Судьба величайшего приза автоспорта может зависеть от реального ответа на этот запрос, или может быть уже слишком поздно, после того, как Феттель предпочел не уступать свое место Уэбберу в прозаической гонке воскресенья.

В таблице указано, что Уэббер, который занял второе место, на восемь очков отстает от Алонсо, который занял третье место, а не тот момент, когда он зацепил бы, если бы он набрал максимальные очки.
Феттель почти наверняка из расчета, на 15 пунктов по течению. Неудивительно поэтому, что Алонсо был самым спорным из комбатантов, когда он рассчитывал перестановки после этого: если он занял второе место в Абу-Даби, он возьмет корону независимо от остальных. Это был бы чемпионат, выигранный хитростью, в то время как Red Bulls, самые быстрые автомобили на сетке, обменялись очками между двумя их водителями.

Возможно, мы не должны слишком суровы относиться к Феттелю или его команде за то, что не смогли поклониться им в деле Уэббера. Кто может сказать, что он не имеет права бороться за чемпионат, когда его шансы живы, если не совсем хорошо?

Какими бы ни были моральные права и недостатки подхода Red Bull, они играют в руки Алонсо и значительно уменьшают свои перспективы добавления к титулу строителей, которого они так заслужили вчера.

«Это поможет», сказал Уэббер, что Феттель может сыграть ему вторую скрипку », но это не в философии команды. Очевидно, что Фернандо получил некоторые очки в Хоккенхайме (на Гран-при Германии в июле) таким образом, который мы видели в прошлом и увидим снова в будущем ».

Это приводит нас к неудобной территории Алонсо, которая потенциально выигрывает свой третий титул благодаря семи пунктам, которые он получил от этой искаженной гонки, когда товарищу по команде Фелипе Масса приказали победить испанца, чтобы выиграть. Он нарушил правила, запрещающие «командные приказы, которые мешают результату гонки».

Другие скажут, что жалуются на то, что использование командных заказов является крайне наивным и избирательным. Практика переплетается с историей спорта, и все они все используют, рассуждает. Первое замечание верно.

Второй спорный: чемпион мира Дженсон Баттон сказал, что он никогда не получал инструкции потерять гонку и что, если правило было изменено, чтобы позволить такое событие, он рано ушел на покой.

Дело в том, что правила, поскольку они стоят, не позволяют некоторым командным заказам больше. Это изменение произошло после поэтапного финала Гран-при Австрии в 2002 году, в котором Михаэлю Шумахеру была вручена победа, принадлежавшая Рубенсу Баррикелло.

Это не значит, что призывы к стратегии запрещены - почему еще может быть радиостанция «яма-автомобиль»? - но только эта команда приказывает, чтобы спор был запрещен.

Не является также незаконным просить одного водителя эффективно действовать в качестве тестового драйвера для другого на практике. Кроме того, водитель не может помочь своему товарищу по команде по собственному желанию - что-то, что мог сделать Феттель.

Это был тот день, когда Кейт надеялся защитить титул. Какой уикэнд для него. Он был задержан под прицелом в подозреваемом похищении людей шестью гангстерами, когда он ехал с трассы в сумерках в субботу после квалификации 11-го. Он закончил пятую гонку, его тонкий чемпионат надеется превратиться в математическую невозможность.

«Я выиграл чемпионат здесь в прошлом году и потерял его здесь сегодня», - сказал он. «Странным образом я не разочарован. У меня была отличная гонка и много веселья. Я не мог бы сделать ничего лучше, с чего я начал. Я не являюсь чемпионом мира, но я все еще чемпион мира. Я надеюсь сражаться в следующем году за титул, но в целом это был хороший сезон. Теперь мне просто приятно вернуться домой.

Баттон McLaren-товарищ по команде Льюис Хэмилтон начал и закончил четвертое, что означает, что он должен победить в Абу-Даби, чтобы выдержать шанс на вторую корону мира.

«Если бы мы не были достаточно быстрыми, мы не будем достаточно быстрыми на следующей неделе», - сказал он беззаботно. «Сегодня я изо всех сил пытался схватиться, и теперь нам нужно чудо».

Гонка была незаметной. Неожиданный силовой столб Нико Хюлькенберг, Уильямс, вскоре вышел из спора о подиуме. Феттель находился под контролем с первого угла, Уэббер вскоре до второго, Алонсо - третьим, а Гамильтон - четвертым, когда Хюлькенберг потерпел неудачу. Уэббер держал давление на Феттеля, но никогда не был достаточно близко, чтобы угрожать ему.

«С точки зрения очков я доволен, - сказал Алонсо, понимая, что, возможно, он был истинным победителем в Сан-Паулу.