Minardi

posticon Уэббер ведёт путь в Сингапур после дождя, повлиявшего на первую сессию

Sape plugin info: test sape ok

Minardi

Уэббер ведёт путь в Сингапур после дождя, повлиявшего на первую сессию


Марк Уэббер пробил свой путь на первое место в первой тренировочной сессии для Гран-при Сингапура в Сингапуре, которая заметно улучшилась в течение 90 минут.
Это был сеанс, который начался на мокрой трассе Марина-Бэй после проливного ливня, который регулярно происходит примерно в то же время дня в этой части света в 16:00 по местному времени.

Несмотря на постоянную температуру воздуха 29 градусов по Цельсию, уровень влажности 72% гарантирует, что процесс сушки намного медленнее, чем в странах с высокой температурой.
Именно по этой причине, с 15 минутами 90 оставшихся, ни один из пяти претендентов на титул не отправил время, хотя был завершен ряд монтажных кругов.
Тем не менее, на этом этапе трек имел сухую линию в местах, и ночь упала над Сингапуром по сравнению с 75 минутами ранее, когда солнце садилось, и сумерки были на пути.

Тем не менее, было несколько областей трека, которые все еще были особенно сырыми, поэтому время Уэббера было на семь секунд отстало от полюса Льюиса Хэмилтона в полгода назад.

Чтобы подчеркнуть удивительно меняющиеся условия, Кауму Кобаяши заложил путь с пятью минутами, но, придя к выводу, японский гонщик оказался на 12-м месте и на 1,75 секунды после Уэббера, поскольку Red Bull по крайней мере заложил маркер для в ближайшие выходные.

Лидер чемпионата установил свой лучший круг в одну минуту 54,589 секунды после того, как прошло 90 минут, и отложил Михаэля Шумахера на вершине расписания, в результате чего семикратный чемпион на 0,119 секунды отставал от темпа.

Соревнуясь впервые в ночных условиях, Шумахер может быть удовлетворен своей работой в своем «Мерседесе», хотя вторая сессия позже сегодня предложит гораздо более представительную картину.
За 41-летним немцем последовали соотечественники Адриан Сутил для Force India и второй Red Bull Себастьяна Феттеля, последний из которых чуть более чем на полсекунда отставал от своего товарища по команде.

Пятый - Хайме Альгерсуари из Toro Rosso, с действующим чемпионом Дженсоном Баттоном - самым быстрым из McLarens, поскольку Льюис Хэмилтон был в 18-м, хотя 25-летний игрок, похоже, бежал с более тяжелой топливной нагрузкой.

«За кнопкой» был Витантонио Лиуцци в своей Force India, Себастьяне Буэми в «Торо Россо» и Renault Роберта Кубицы и Виталия Петрова.
Один и единственный таймер Фернандо Алонсо, установленный в умирающих секундах в его Ferrari, увидел, что испанец поднялся со дна турнирной таблицы до 11, 1,5 секунды после Уэббера.

По возвращении в Формулу-1 после почти года в стороне, Ник Хайдфельд был 13-м для Sauber, прямо за Кобаяши.
Сакон Ямамото будет заменен в эти выходные Кристианом Клиеном после того, как японский человек заболел позиционированием еды. Клиен закончил первую сессию 23-го, около восьми секунд по течению Уэббера.