Minardi

posticon Team Lotus для возвращения в Формулу 1

Sape plugin info: test sape ok

Minardi

Team Lotus для возвращения в Формулу 1


Team Lotus для возвращения в Формулу 1, когда Тони Фернандес защищает права именования знаменитой марки
Малайзийский босс Моторс Тони Фернандес вдохнул новую жизнь в один из самых эмоциональных марок автоспорта, переименовав свою команду Формулы-1 в Team Lotus на 2011 год.

Изменение названия из Lotus Racing происходит после того, как Фернандес получил права на имя команды, которая дебютировала в 1958 году и выиграла шесть чемпионатов гонщиков и семь титулов конструкторов.
Великие люди, которые ездили в Team Lotus, включают таких, как Стирлинг Мосс, Джим Кларк, Грэм Хилл, Марио Андретти, Найджел Мэнселл и Айртон Сенна.

«Трудно выразить то, что нам теперь нужно, чтобы сказать, что мы - Team Lotus, одно из самых знаковых имен в любой форме спорта по всему миру, но мы очень много работали, чтобы осуществить эту мечту, и сегодня он имеет, - сказал Фернандес журналистам в Сингапуре.

«Я благодарю Дэвида (Ханта) за то, что он хорошо следил за брендом Team Lotus за период его руководства и сохранял целостность Team Lotus вместе.
«Это брезгливые дни для Team Lotus ... мы будем еще более сильной силой, как на ходу, так и вне его.

Хант, брат покойного чемпиона мира Джеймса и владелец названия Team Lotus с момента своего первоначального наряда, сложенного в 1994 году, сказал, что он был в восторге от возвращения оригинального названия.

«В январе 1995 года, когда у меня была просто ужасная задача сделать лояльную команду Lotus Lotus излишней, я пообещал им, поклонникам и средствам массовой информации, что мы каким-то образом вернем Team Lotus в Формулу-1 в правильном порядке и должным образом финансируем», - сказал он в интервью заявление.

«Мы не имели представления об огромных трудностях, которые нам пришлось бы преодолеть, когда я сделал это заявление. Тем не менее, я просто не допущу, чтобы смерть необычных достижений Колина Чепмена погибла.

«Я уверен, что передаю команду, у которой есть финансовые ресурсы, страсть, энергия, видение и долгосрочная приверженность, чтобы дать Team Lotus наилучшие шансы вернуться к резкому концу сетки».
Ожидается, что в следующем году команда Renault будет использовать двигатели Renault, согласившись положить конец их нынешней сделке Cosworth, но в пятницу не было сделано никаких заявлений.