MF1

posticon Начальник McLaren Мартин Уитмарш считает, что гонка за титул F1 близка к финишу

Sape plugin info: test sape ok

MF1

Начальник McLaren Мартин Уитмарш считает, что гонка за титул F1 близка к финишу


Директор команды McLaren Мартин Уитмарш считает, что это смелый человек, который предсказывает судьбу титула чемпиона мира Формулы-1 в этом сезоне.
Марк Уэббер, Льюис Хэмилтон, Дженсон Баттон Фернандо Алонсо и Себастьян Феттель разделены 24 очками с оставшимися пятью расами, начиная с этих выходных в Сингапуре.

Квинтет утвердил между ними 14 побед в гонках до сих пор, и становится все более очевидным, что чемпионату суждено спуститься на трассу с финальным гран-при в Абу-Даби скоро.
В наше время это самый спорный титульный бой с 1981 года, а для Уитмарша он признает, что он был самым драматичным, с которым он участвовал в течение 21 года в Формуле-1.

«Мы были в некоторых фантастических боях, но обычно там было всего две команды или два гонщика, - сказал Уитмарш.


«Неизбежно, лучшие из них - это те, кого ты выиграл. Мне нравилось 1998 год по разным причинам, отличный чемпионат с Микой (Хаккинен). Было здорово победить Майкла (Шумахер).
«Это был отличный, отличный, который прошел вплоть до финальной гонки в Японии. Это было фантастически.

«Но для болельщиков в этом году, как и многие другие, это были два гонщика, борющихся с ним. В этом году, кто знает, на данный момент пять пилотов сражаются за это. Самое замечательное в том, что у вас есть Дженсон и Льюис, оба гонщика Red Bull, у вас есть Фернандо, очень много в этом титульном бою, что потрясающе интересно.

«Поэтому предсказать исход этого чемпионата было бы очень смелым делом.


«Как и в любой битве чемпионата, ключи к успеху просты, особенно если вы являетесь водителем или командой, участвующей в острейшем конце сезона. Если вы уверены или успокаиваетесь, тогда вы действительно не справитесь, - добавил Уитмарш.

«Вы никогда не сможете быть уверенными, потому что Red Bull и Ferrari - сильные команды, которые собираются продолжать совершенствовать свои автомобили, поэтому нам нужно продолжать улучшать наши. Нам нужно продолжать стремиться к тому, чтобы сделать нашу машину быстрее и лучше, чтобы попытаться свести к минимуму ошибки, потому что именно так вы выигрываете чемпионаты ».

Воскресная гонка, по сути, является ключевым для McLaren, поскольку она знаменует собой возвращение на низкоскоростную трассу с высоким уровнем нисходящей силы, которая до сих пор была их уничтожением в этом сезоне.

Монако и Хунгароринг - это аналогичные схемы для места в Marina Bay, и где McLaren собирал самые низкие очки в этом году, всего 10 и четыре соответственно.
Уитмарш, естественно, надеется, что после Гран-при Венгрии 1 августа некоторые из них будут восстановлены, в противном случае его надежды на титул снова будут выставлены.

«Это первая гонка на скоростной трассе с высоким уровнем нисходящей силы после Хунгароринга в августе», - сказал Уитмарш. Это также первый трек с высоким уровнем нисходящей силы, который мы посетили, так как FIA ужесточила свои правила по гибкому кузову.

«Таким образом, это, скорее всего, даст нам более четкое представление о соответствующих темпах ведущих команд после двух менее представительных событий в Бельгии и Италии.

«Но это гонка, и вся команда ждет огромных успехов, и мы отправляемся в Сингапур с рядом новых идей, чтобы опробовать наши автомобили, чувствуя себя уверенно, мы снова будем в состоянии участвовать в гонке на фронте».