MF1

posticon Дженсон Баттон может быть отстранён от командной гонки

Sape plugin info: test sape ok

MF1

Дженсон Баттон может быть отстранён от командной гонки


Дженсон Баттон будет бороться, чтобы сохранить свои надежды на чемпионат мира в эти выходные на том, что может оказаться его последним выступлением в соборе скорости Монцы. Для чемпиона мира, готовясь к Гран-при Италии в воскресенье, серьезно относится к увольнению из Формулы-1, если командные приказы легализованы.

Кнопка редко, если вообще когда-либо, говорила так пылко, как здесь. Паддок гудел с противоречивым постановлением FIA, что, несмотря на то, что Феррари нарушил правила в том, чтобы перетасовать своих водителей, чтобы Фернандо Алонсо смог победить в Германии семь недель назад, они должны бежать с бессмысленным штрафом в 65 000 фунтов стерлингов.

«Я против командных приказаний, - сказала Баттон, понимая, что спорт рассмотрит запретительный ордер в ноябре. «Если они разрешены, я не буду очень рад. Я был бы очень разочарован. Я хотел бы уйти в отставку. Это определенно сократит мою карьеру.

«Если вы не способны выиграть чемпионат мира и ваш товарищ по команде, и он пытается обогнать вас, вы не собираетесь делать это сложнее, но вам все равно придется бороться за чемпионат ,
«Если вы не мчатесь, чтобы выиграть, в чем смысл? Если они не будут здесь по другим причинам, кроме меня. Я здесь, потому что хочу выиграть.

30-летняя Баттон - самая старшая фигура в спорте, выступающая против манипулируемых результатов. Другие, в том числе Берни Экклстоун, хотят, чтобы командные приказы были легализованы, потому что они видят Формулу-1 прежде всего как командный вид спорта.

Водители, согласно обоснованию Экклстоуна, являются сотрудниками и должны поступать так, как им говорят. Это тоже мнение Феррари. Это не дело команды МакЛарена.
Как сказал босс Мартин Уитмарш: «Я часто говорил водителям, которые хотят смотреть на себя в зеркало, зная, что вы выиграли чемпионат; не то, чтобы он был одарен вам. Вот как мы управляем нашей командой ».

Sportsmail узнала, что Всемирный спортивный спортивный совет в среду позволил Ferrari выйти без серьезной санкции против очевидных пожеланий председателя британского адвоката Грэма Стокера, который является новым заместителем президента FIA.
Можно также показать, что члены совета сердились на то, что заявление для прессы - пять неодушевленных предложений - заняло так много времени, чтобы быть составленным и распространенным, что вердикт был пропущен двумя часами ранее представителем итальянской федерации.

Фарс - медленный и невозмутимый для служения публике - отражает то, что многие инсайдеры F1 думают о FIA при новом президенте Жан Тодте, микроменеджере, не имеющем публичного лидерства, с момента принятия обвинения прошлой осенью.
Постепенно, вчера, внимание обратилось к треку, с McLarens лидера чемпионата Льюиса Хэмилтона и Баттона, который на 35 очков отстает, выглядя впечатляющим на практике над знаменитым асфальтом Монцы.

Да, Red Bull Себастьяна Феттеля и обоих Феррари были немного быстрее, но квалификация сегодня, как ожидается, покажет истинную силу McLaren.
Британская команда отчаянно пытается набрать тяжелую сумму здесь, на треке, который, как считается, соответствует низким характеристикам прижимной силы их автомобиля, прежде чем цирк уйдет из Европы на последние пять гонок сезона.

«Это один из величайших треков, - сказал Гамильтон. «Я хочу выиграть его по этой причине».