Manor

posticon Себастьян Феттель возглавляет таблицу в первой практике для Гран-при Великобритании

Sape plugin info: test sape ok

Manor

Себастьян Феттель возглавляет таблицу в первой практике для Гран-при Великобритании


Себастьян Феттель возглавляет Льюиса Хэмилтона в первой практике для Гран-при Великобритании Льюиса Хэмилтона и Дженсона Баттона пережил контрастные удачи на первой тренировочной сессии для британского Гран-при в воскресенье.

Тем не менее, это был 90-минутный выход, который был главным образом связан с сбором данных для McLaren, чьи автомобили выдерживают серьезную модернизацию, которые, как они надеются, заставят их опередить Red Bulls.

Но при температуре, касающейся 25C, и в стендах, заполненных больше поклонников для этой сессии, чем в Турции для самой гонки, именно Себастьян Феттель из Red Bull принял утренние почести вокруг реконфигурированного Сильверстоуна.

Феттель, победитель в прошлый раз в Валенсии, и который взял клетчатый флаг в Red Bull один-два в этой гонке год назад, проложил путь с круговым временем в одну минуту 32.280secs для трассы 5.901km.
Новый раздел «Арены» в районе Нортгемптоншир вызвал некоторые опасения за Гамильтона на его въезде, который теперь извергается прямо из аббатства, а не направляется к Мосту.

Там, где старый бетон встречается с новым, в настоящее время наблюдается значительный удар, и в двух случаях он отбросил Гамильтона из-за толчка, широко его посылая.
25-летнему, однако, все же удалось финишировать со вторым быстрым временем, 0,344 сек. По течению Феттеля и узко опередив Роберта Кубицу Renault на 0,111 секунды.

Марк Уэббер, свежий от его впечатляющей аварии на Гран-при Европы, когда его катапультировали в воздух после столкновения с задней частью лотоса Хейкки Ковалайнен, не проявлял никаких побочных эффектов.

Страдая от ничего большего, чем ушибленный правый большой палец и использование одного из прежних шасси Феттеля, Уэббер был чуть меньше половины секунды от темпа своего товарища по команде.
Force India Adrian Sutil был единственным другим гонщиком, который закончил в течение секунды из Феттеля, немецкого немецкого 0,668 секунды.

Mercedes «Нико Росберг был тогда лучшим из остальных, за ним Уильямс Нико Хюлькенберг, с действующим чемпионом Дженсоном Баттоном в восьмом в его McLaren, 1.239secs вниз.

McLaren, однако, управляет правилом над своей версией выдувного выдувного рассеивателя, который был на Red Bull с первого дня этого сезона и привел команду к восьми полюсам в девяти гонках.

Семикратный чемпион Михаэль Шумахер и старый друг команды Ferrari Рубенс Баррикелло завершили первую десятку для Mercedes и Williams соответственно, хотя и 1.6secs и 1.7secs по течению соответственно.

Что касается нынешнего дуэтов Ferrari Фернандо Алонсо и Фелипе Масса, то на трассе, где маранелло-марка не будет преуспевать, они были 13-м и 17-м, оба в течение двух секунд отставали от Феттеля.

На своем первом выезде в машине F1 вокруг Сильверстоуна пилот Force India и запасной водитель Paul di Resta был на 14-м месте, ровно на 2,3 секунды.

Что касается двух других резервов на выставке в Lotus «Fairuz Fauzy» и «Сапкон Ямамото» Hispania Racing, они были горькими в течение семи секунд в 23-м и 24-м, что вряд ли может принести пользу любой команде.

Хотя Ярно Трулли заменит Fauzy в Lotus, японский Yamamoto находится в машине на выходные, поскольку Бруно Сенна был уволен на выходные, но официальной причины пока нет в команде.