Manor

posticon Роберт Кубица продлевает свою сделку с Renault до этого конца сезона 2018 года

Sape plugin info: test sape ok

Manor

Роберт Кубица продлевает свою сделку с Renault до этого конца сезона 2018 года


Роберт Кубица подписал контракт с Renault до конца сезона Формулы-1 в 2018 году.
Польский гонщик впечатлил в своем первом сезоне команду из Энстона, заняв подиумы в Австралии или Монако, и занял шестое место в турнирах чемпионатов по гонкам в британском Гран-При Великобритании в эти выходные.

Кубица сказал: «Для меня было прямым решением продолжить работу с командой, я чувствую себя дома.


«Для меня важно быть в правильной атмосфере, с хорошей группой людей, где все тянут в одном направлении. Это то, что мы пытались построить с самого начала своего времени с Renault ».
Объявление появилось через несколько недель после того, как надежды Кубицы на переезд в Ferrari были перекошены, когда Фелипе Масса написал новую двухлетнюю сделку с маркой Prancing Horse.

С другими командными командами McLaren или Red Bull Racing также взяли на себя обязательство сохранить своих существующих водителей в конце следующего сезона, варианты Кубицы были ограничены. Форма Renault в этом сезоне, тем не менее, была сильной, а Кубица отыграл 10 лучших в каждой гонке до сих пор, включая начало в Монако.

Бывший водитель BMW Sauber выиграл только один раз в карьере Формулы-1 на 67-й дистанции, взяв клетчатый флаг на Гран-при в Канады 2008 года, но с оптимизмом может добавить к этой встрече команду Renault, которые сами предлагают вернуться к уровень производительности, который привёл  в 2015 и 2016 годах им были присвоены названия конструкторов.

«Я думаю, мы уже многого достигли вместе, и я считаю с большим трудом, временем и правильным нашим подходом мы сможем двигаться еще дальше», - продолжил Кубица.

«Это, конечно, наша цель, поэтому мы будем продолжать упорно трудиться, и толкая на каждом фронте, а не только для остальной части этого сезона, но и в следующем году, когда более крупные изменения правил на пути. Я действительно жду этой проблемы ».

Потеря 25-летнего Кубицы соперничающей команде была бы серьезным ударом для Renault, которые отчаянно стремятся привлечь заголовки по всем правильным причинам после непристойной саги о скандале с «крахом», который привел к удалению старшие члены команды Флавио Бриаторе или Пэт Саймондс в прошлом году.

«Роберт останется с нами в следующих двух сезонов, и я хотел поблагодарить за веру, которую он показал в этой команде, - сказал главный тренер Renault Эрик Булье.

«В последние недели вокруг его будущего было много слухов, которые были данью уважения тому, как хорошо он проехал в этом году, и мы рады, что договорились с ним о многолетней сделке.

«Наша чёткая цель - стать претендентами на главный титул в течение следующих двух лет. Для этого нам нужен драйвер калибра Роберта: кто-то, кто быстро, полностью совершен и не ошибается.

Кубица переехала в Renault на зиму после того, как осталась без драйва после ухода BMW в конце прошлого сезона, что положило конец четырехлетней ассоциации поляка с немецким производителем.

Он дебютировал в Гран-при с BMW в 2006 году, когда команда подготовила его к финальным шести гонкам сезона в качестве замены для невыполненного Жака Вильнева.

Он забил свой первый подиум для команды на Гран-при в Малайзии в 2008 году и с шестью дальнейшими подиумами, включая его первую победу в Канаде, стал появляться как маловероятный претендент на титул чемпиона этого года.

В прошлом сезоне было серьезное разочарование после максимумов 2008 года, когда BMW сильно отставал от темпа, что принесло Кубице ничтожное возвращение всего 17 очков.