Lotus

posticon Марк Уэббер нацелился на возрождение Red Bull после тяжелых выходных в Канаде

Sape plugin info: test sape ok

Lotus

Марк Уэббер нацелился на возрождение Red Bull после тяжелых выходных в Канаде


Трудный уик-энд в Канаде означал, что Марк Уэббер не смог насладиться шампанским, на которого он надеялся, но он нацелился на обвинение в Red Bull, когда цирк Формулы-1 попадает в Валенсию.

Уэббера пережил жалкий день в Circuit Gilles Villeneuve после того, как он начал с пятиместного штрафа сетки за изменение коробки передач после того, как металлические элементы были обнаружены в масле, что привело к страху, что автомобиль не будет продолжать гонку.

Он отменил австралийца со второго по седьмой, и хотя он возглавлял среднюю часть гонки на 70 кругов, унизительные шины в конце концов увидели, что он прошел победитель гонки Льюис Хэмилтон в своем McLaren на 50-м круге.

Уэббер в итоге занял пятое место, в результате чего он проиграл лидерство в турнирной таблице гонщиков Гамильтону, который держит шеститочечную подушку над 33-летним, которая теперь также на три очка отстает от Дженсона Баттона.

«Шины сыграли огромную роль в гонке сегодня, и в итоге мы сделали все возможное, - сказал Уэббер.

«У меня смешанные эмоции после штрафа. У меня были хорошие первые несколько кругов в начале, но это сказалось на первом наборе шин, поэтому мне нужно было пробить немного раньше, чем хотелось бы.

«Во второй очереди я был впереди и следил за разрывом с Льюисом. Я немного отходил, когда он шагал, чтобы добраться до финиша.

«Я пытался поддерживать постоянный темп, но в итоге шины не хотели этого темпа, и они ушли от меня.

«Здесь практически невозможно удержать шины от развала, независимо от того, как медленно вы едете.

«В конце концов, было не совсем неожиданно возвращаться из моей второй пит-стопа в пятом, поскольку я знал, что люди впереди были плотно собраны за Льюисом.

«Затем мы вернули машину, чтобы сохранить ее для следующей гонки (Гран-при Европы в Валенсии 27 июня).

«Мы ожидали, что это будет тяжелое событие, и в итоге мы были ближе, чем мы думали. Я хотел получить шампанское, этого не произошло, но мы вернемся.

Со второго по сетке, поднял место из-за пенальти Уэббера, Феттелю пришлось довольствоваться четвертым за McLarens и Фернандо Алонсо в его Ferrari.

Несмотря на доминирующее начало 22-летнего сезона, Феттель теперь на 19 очков отстает от Гамильтона, но он остается спокойным.

«В выходные мы не были фаворитами, но на самом деле у нас был очень хороший темп, и мы удивили некоторых людей тем, - сказал Феттель.

«Мы не могли показать настоящий темп во время гонки из-за того, как он разворачивался, но это многообещающе.

«Это близкое сражение на вершине стола, и, как мы видели, все может измениться очень быстро.

«У нас нет оснований паниковать, у нас очень хорошая машина, и мы смотрим в Валенсию».