Jaguar

posticon Незаконные иммигранты пробираются в Британию в конвоем Формулы-1 Берни Экклстоуна

Sape plugin info: test sape ok

Jaguar

Незаконные иммигранты пробираются в Британию в конвоем Формулы-1 Берни Экклстоуна


Группа нелегальных иммигрантов пробралась в Британию, скрывшись в конвоисте Формулы-1 Берни Экклстоун, возвращаясь с Гран-при за границей.
Водители грузовиков не обратили внимания на безбилетных пассажиров, скрывающихся в одном из своих грузовиков, которые перевозили телевизионное оборудование.

Пять мужчин, которые, как полагают, были из Эритреи в северной Африке, были арестованы вскоре после того, как их обнаружили в аэропорту Биггин-Хилл в Кенте, где базируется компания Ecclestone's Formula One Management.

FOM - это корпоративный орган, который контролирует распространение средств массовой информации во всем мире, права на управление и продвижение схемы Формулы-1.

Грузовики возвращались через четыре дня после шестой гонки сезона F1 в Монте-Карло 16 мая. Иммигранты поднялись на борт в Кале, Франция.

Если бы они не были найдены, они могли бы присоединиться к приблизительно 725 000 другим нелегальным иммигрантам, живущим в Великобритании.

Вчера представитель FOM сказал: «Один из наших грузовиков, возвращающихся с Гран-при Монако в портовой зоне Кале, похоже, взял пять незаконных безбилетных пассажиров, которые не были обнаружены, пока грузовик не вернулся на нашу базу в Англии.

«Когда мы вернулись в Англию, шофер был шокирован, увидев их в грузовике с занавеской. Им явно помогли, потому что занавес был закреплен снаружи снаружи.

«Мы следуем инструкциям, установленным UKBA, и мы обучаем наших водителей, где проверять и как защищать наши автомобили и журналы, он делал все, что мы просили у него.
Мы удовлетворены, наш водитель сделал все, что от него спросили.

«Властями порта были две проверки, которые их не забирали. Проверка CO2, проведенная сотрудниками пограничного ведомства, не обнаружила их.

«Мы много лет совершаем поездки с континента, и в первый раз у нас была такая проблема».


Сотрудники ФОМ в Биггин-Хилл вызвали полицию, которая арестовала иммигрантов и передала их в UKBA.

Представитель британского пограничного агентства сказал: «Я могу подтвердить, что пять человек были найдены в аэропорту Биггин-Хилл 20 мая, которые недавно прибыли по дороге из Франции.

«Участвующие лица были арестованы и задержаны UKBA, в то время как их заявления о предоставлении убежища обрабатываются».

У господина Экклстоуна, 79 лет, есть личная бизнес-империя стоимостью более 1 млрд фунтов.


Среди его многочисленных компаний и коммерческих интересов он управляет своим собственным телевизионным производственным бизнесом, который снимает Гран-при Формулы-1 и поставляет канал на телевизионные каналы по всему миру.

Его компания владеет правами на все коммерческие мероприятия, связанные с автогонками Формулы-1, и он является президентом и исполнительным директором Formula One Management.