HRT

posticon Звезда Мерседеса Михаэля Шумахера как легенда старается не отставать

Sape plugin info: test sape ok

HRT

Звезда Мерседеса Михаэля Шумахера как легенда старается не отставать


Попытка Михаэля Шумахера перемотки календаря в ближайшие выходные будет подвергаться жестокой проверке в Барселоне.

Для человека, заплатившего приблизительно 21 миллиона фунтов стерлингов в год, чтобы вернуться в Формулу-1, на трехлетней сделке, еще не принесли результатов, которые, наверняка, ожидали бы его капитаны Mercedes.


Бывшие чемпионы мира сэр Джеки Стюарт и Деймон Хилл - всего лишь два из уважаемых голосов Формулы 1, чтобы выразить свои сомнения в способности 41-летнего немца оправдать свой пакет платежей и посмотреть на вызов его гораздо более молодого товарища по команде Нико Росберга.

Стюарт, который выиграл три титула чемпиона мира до семерки Германии, сказал: «Стало ли это возрастом, будь то богатство, будь то привилегия, я не сомневаюсь, что Майкл не тот, кем был. Вы не выходите на три года и возвращаетесь и включаете один и тот же свет с одинаковой мощностью. Вероятно, он работает на 60, а не на 100 ватт ».

Хилл, чемпион мира в 1996 году, имея два годом ранее потерял титул на Шумахер в спорной кульминации чемпионата в Австралии, сказал: «Майкл берет время, чтобы найти его ногу, и мы еще не видели ни одного старого магии Шумахера , Он все еще там? Я уверен, что вопрос Майкл будет задавать сам, и это тот, который начинает действовать после четырех гонок ».

В Барселоне, где Шумахер выиграл шесть раз, у него будет новый автомобиль Mercedes, изготовленный по индивидуальному заказу. Только тогда, утверждая свою команду, мудрость и опыт Шумахера будут действительно раскрыты и развеять любые доводы, что возраст настиг его.

Существенно, что Шумахер должен закрыть землю 24-летнему Росбергу, чтобы реанимировать его возвращение. Сэр Фрэнк Уильямс, который четыре года работал с Росбергом, подозревает, что этого не будет сделано легко.

«Нико - очень уверенный в себе молодой человек с разумным обоснованием для этого», - сказал Уильямс на прошлой неделе. «Он не будет взволнован в присутствии Майкла.

«Майкл был звездой, ведущим исполнителем в его дни Феррари. Но он пытается сделать то, что никогда не делалось раньше. Это высокий порядок. Майклу было тяжело, но меня это не удивило, если он вернется сильнее, потому что он в одном из лучших автомобилей с одним из передовых двигателей ».

В пределах Мерседеса стоимость Шумахера в трехлетней сделке рассчитывается за счет простого накопления очков. Он заслуживает развития автомобиля команды, давая направление и вдохновение в Mercedes. Но в какой момент его огромная зарплата выглядит чрезмерной наградой для тестового водителя и мотивационного оратора?

Такие разговоры - это ересь на «Мерседесе», хотя в недавнем опросе в Германии 60% думали, что Шумахер был неразумным вернуться.

Начальник Mercedes «Норберт Хауг» возразил против этой точки зрения, когда он сказал: «Его энтузиазм возбуждает всю команду».

Не в последнюю очередь, Росберг. В течение нескольких недель, прошедших с тех пор, как он сидел, проигнорировался, на этапе импровизации вместе с Шумахером в дилерстве Mercedes в Бахрейне, когда руководство команды представило свое звездное приобретение, Росберг последовательно вышел из состава своего товарища по команде в квалификации и гонках.

Сэр Джеки, который смотрел годы развития Росберга в Формуле-1 с самого начала, как глобальный посол RBS, затем крупные спонсоры команды Williams, сказал: «Нико поднял свою игру. У мальчика необыкновенный талант, и я думаю, что Майкл был ошеломлен этим. Но имейте в виду, что Нико еще не выиграл гонку.

Действительно, Росберг стоял на подиуме всего четыре раза, а два из этих случаев были на последних двух гонках, в Китае и Малайзии. Персонаж Шумахера мог задушить других молодых людей.

Когда он прибыл на первую гонку в Бахрейне, он потребовал гараж, который был выделен Росбергу. И в следующий уик-энд модернизированный Mercedes, который он будет ездить, имеет новую колесную базу и улучшенное распределение веса по личному вкусу Шумахера. У него также есть смена шасси, возвращаясь к тому, который он проехал во время зимних испытаний.