Haas

posticon Злой Гамильтон вырвался из своей машины McLaren после квалификационной ошибки

Sape plugin info: test sape ok

Haas

Злой Гамильтон вырвался из своей машины McLaren после квалификационной ошибки


Льюис Хэмилтон
безутешно вырвался из своей машины после второй катастрофической ошибки его «дерзкой» команды McLaren за неделю, после чего он молился о уродливой погоде, чтобы спасти его перспективы на Гран-при Малайзии.

McLaren держал Гамильтона в гараже, надеясь, что дождь, начавшийся за пять минут до начала квалификационной сессии вчерашнего дня, прояснится по мере того, как проходила первая сессия.

Затем они намеревались отправить Гамильтона, когда трек был более сухим и более благоприятным для установления быстрого времени. Но дождь не уменьшился, и бессмысленная игра провалилась.

Чемпион мира 2008 года, наконец, покинул гараж в результате дождя и боролся за захват. Он не смог победить время тех, кто разумно поставил «банкир» на коленях в начале сессии.

Он был одним из первых семи автомобилей, которые были ликвидированы и начали сегодняшнюю дождливую гонку с 20-го. Напарник Дженсон Баттон также стал жертвой ошибочной стратегии McLaren и начнет 17-е после того, как соскользнет в гравий, поскольку трек ухудшится.

Каким образом экипировка McLaren, которая гордится своими достижениями в области принятия решений, производит такую ​​элементарную ошибку? «Это было не мое решение не выходить раньше», - сказал раздраженный Гамильтон, чьи надежды на подиум в Мельбурне на прошлой неделе были сорваны ошибкой команды, вызвав его во второй раз сменить шины.

«Я был быстрее всех выходных, но сейчас это моя жизнь. Что ты можешь сделать? Тебе просто нужно отмахиваться, и я снова разорву свое сердце.

Относительная дипломатия Гамильтона была противоположна настроению аххадского паддока, включая бывшего руководителя команды Эдди Джордана, который сказал: «Это непростительно. Это форма высокомерия? Вы должны получить колени в банке, так что это позорно.

Экс-гонщик Формулы-1 Энтони Дэвидсон добавил: «На самом деле, это дерзость, чтобы не появляться на ранних стадиях. Посмотрите на Себастьяна Феттеля. Он рано вышел, окунулся, не допустил ошибок и получил банкир.

У этих парней есть некоторые из самых больших мозгов в Формуле-1, но иногда они не делают простейших вещей.

«Из прошлого F1 есть отличные истории о том, что инженеры плохо знают погоду. Все, что им действительно нужно сделать, это посмотреть на небо, но они настаивают на том, чтобы использовать их верхушки.

Спустя полтора часа, директор команды Мартин Уитмарш остался, чтобы попытаться объяснить инцидент. Он сказал: «Команда ошиблась. Драйверы были в машине, готовые к работе.

«Погодный радар был довольно надежным всю неделю, и он предсказал, что он будет сушить к концу сессии. Но мы поставили водителей в сложную ситуацию. У них было слишком много дел в этих условиях ».

Он добавил: «Люди говорят:« Почему мы не вытащили руки? »Да, шел дождь, но выкладывая руку, не говорит вам, будет ли дождь ослабевать или наступать сильнее».

Этот аргумент держится до определенной точки. Но если бы Гамильтон поставил банкира, это не имело бы никакого значения, какая погода сделала дальше. Его времени было бы достаточно, чтобы победить семь самых медленных автомобилей на сетке и обеспечил его переход во вторую квалификационную сессию.

Тем не менее, Марк Уэббер из Red Bull был среди небольшой группы водителей, которые вышли после Гамильтона и Баттона, но все же поехали достаточно хорошо, чтобы оказаться на шестом. Хорошей новостью для болельщиков является то, что гонка отлично настроена после того, как Ferrari повторила ошибку McLaren - две команды, вероятно, закрывали друг друга.