Ferrari

posticon Дженсон Баттон предупреждает: «Задержите дыхание в первом повороте» занавеса F1 в Бахрейне

Sape plugin info: test sape ok

Ferrari

Дженсон Баттон предупреждает: «Задержите дыхание в первом повороте» занавеса F1 в Бахрейне


В тихие моменты суровой европейской зимы это было не так, как Дженсон Баттон предусмотрел первый день защиты своей мировой короны. Тем не менее, в жгучей 33-градусной жаре пустыни, реальность грубо обошла мечты Баттона здесь в субботу.

С восьмого места на сетке для Гран-при на этот день, на четыре десятых секунды после своего товарища по команде McLaren Льюиса Хэмилтона, Баттон оказался в незавидном положении для хаотического спринта в первом раунде, обремененного 150 килограммами топлива, загруженный резервуар.

«Они будут тяжелыми машинами; к чему мы привыкли, - сказала Баттон. «У нас будут достаточно холодные тормоза, достаточно холодные шины. Остановка этих автомобилей будет сложной задачей.
«Суждение действительно является ключевым в« Поверните »; вы не хотите делать что-то глупое, потому что это будет конец вашей расы. Но, если вы окажетесь в хорошей позиции, вы можете заработать много мест. Является ли поворот один возможностью или опасностью? Это и то, и другое, но, прежде всего, вы должны быть миллиметровыми.

С сеткой, дополненной группой обнадеживающих, но крайне неопытных водителей, таких как Карун Чандхок, Бруно Сенна, Лукас Ди Грасси и Виталий Петров, возможность катастрофической аварии не может быть уволена. В течение нескольких секунд спорт задерживает дыхание.

Рядом с Баттоном четвертый ряд - Михаэль Шумахер, в то время как впереди его - Марк Уэббер, в машине, идентичной той, что вышла на поул-позицию Себастьяном Феттелем с замечательным эланом для 22-летнего, и Нико Росбергом, стремящимся построить репутацию вместе с Шумахером в команде Mercedes.

Позади кнопки скрываются Роберт Кубица и Адриан Сутиль, люди, разразившиеся сиянием в сезон, обещают неисчислимые богатства. Сколько водителей, отягощенных нетерпением покоя бездействующей зимы, будет в настроении прислушиваться к таким советам, которые предлагает Баттон?

Сердечные ритмы будут расти, поскольку водители, многие в новых автомобилях и все укрывающие фантазию, что это будет их год, собираются на сетке. Тем не менее, ни одно мужское человеческое сердце не будет так радостно биться, как у бразильца Фелипе Масса.

Прошлым летом, хирурги провели спасательную операцию на голове у него после того, как его ударил болт, выпущенный из автомобиля бразильца Рубенса Баррикелло. Вчера Масса занял свое возвращение, более важное, чем возвращение Шумахера, просто поставив свой Ferrari на передний ряд сетки.

Примечательно, что он обыграл своего многогранного испанского товарища по команде Фернандо Алонсо, которого многие мужики считали кандидатом на то, чтобы претендовать на свой третий чемпионат мира к тому моменту, когда 19-й гран-при был проведен в Абу-Даби через восемь месяцев.

Феттель вызвался сердечную дань уважения Масса, когда они сидели в конференц-зале, зарезервированном для трех водителей, которые сегодня аннексировали премьер-недвижимость на сетке.

Молодой немец сказал: «Я говорю для всех водителей, когда говорю, что мы очень уважаем Фелипе. Это очень сложно, что он достиг сегодня. Он просто бился, бился, бился. Это здорово вернуть его.

Масса, 28 лет, принял награду с типичным смирением. «Это показывает большое уважение, существующее между водителями», - сказал он. «Это здорово вернуться к тому, чтобы быть настолько конкурентоспособным после такого трудного времени. Сегодня я дал это все. Гонка будет очень сложной, но я счастлив, что буду сражаться за лучшие места ».