Caterham

posticon Сегодня утром в Бахрейне начался сезон Формулы-1

Sape plugin info: test sape ok

Caterham

Сегодня утром в Бахрейне начался сезон Формулы-1


Михаэль Шумахер, Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон ощущают полную силу Адриана Сутила
Сегодня утром в Бахрейне начался сезон Формулы-1 - но большие пушки были поражены одним из самых безоговорочных имен в спорте.

Все разговоры в предсезонных сценариях сосредоточились вокруг «большой четверки» McLaren, Ferrari, Red Bull Racing и McLaren, но в начале 90-минутной практики Adrian Sutil Force India возглавил расписания для недавно увеличенного Сахир, который находится посреди пустыни Бахрейн, простирается от 5,412 км до 6,299 км, возможно, подчеркивая предположение, что некоторые из них являются темными лошадьми.

Дополнительные восемь углов значительно увеличили время круга, так как Sutil лучше всего за одну минуту 56.583 секунды был на 22 секунды медленнее, чем самый быстрый год Ярно Трулли, год 1: 34.556.

Тот факт, что Сутил был впереди, был, конечно, сюрпризом, однако это была только первая практика, и, как и до 15 дней предсезонного тестирования до сегодняшнего дня, трудно судить о точных позициях.
Тем не менее, команда из Сильверстоуна будет рада столь сильному старту, завершив 0,182 секунды впереди Фернандо Алонсо на его дебюте Ferrari.

Был еще один шок с видом Роберта Кубицы Renault на третьем месте, поляк значительно затмевал своего российского новичка-товарища по команде Виталия Петрова, который был в 16-м, а чуть менее двух секунд отделял дуэт.
Кубица возглавил стайку водителей, парящую примерно полсекунды у немецкого Сутиля, с Фердипием Массером Феррари в следующем раунде, а затем McLaren спаривания действующего чемпиона мира Дженсона Баттона и Льюиса Хэмилтона.

Хотя их автомобили были признаны законными в мировом управлении автомобильного спорта
тело, FIA, ясно, что другие команды далеки от счастья, и еще может быть
протест против их заднего крыла.
Кипящий Боб Белл, управляющий директор Renault, сказал: «Совершенно очевидно, что дизайн крыла McLaren полностью незаконен.

«Они везли лошадь повозки из-за правил и правил. Они открыли еще одну гонку вооружений.
«Это будет стоить всем много денег. Руководящие органы должны быть намного сильнее с этими вещами ».

Директор команды McLaren Мартин Уитмарш настаивал, что один умный человек в своей организации просто сумел найти способ обойти эти правила.

За шестью сильнейшими, Витантонио Лиуцци был, по крайней мере, в непосредственной близости к товарищу по команде Сутилу, когда он закончил 0,6 секунды.
Завершение топ-10 было интригующим трио, так как Марк Уэббер из Red Bull заткнул дуэт Mercedes Нико Росберга и Михаэля Шумахера, когда бывший игрок опустил семикратного чемпиона мира.

Это была первая официальная практика 41-летней Шумахера в течение трех с половиной лет после его возвращения, и он закончил полную вторую часть за Сутилом и в 0,4 секунды от Росберга.

В прошлом году занявший второе место Себастьян Феттель занял 13-е место после Торо Россо Хайме Альгерсуари и Нико Хюлькенберга в своем дебюте в Williams,
их товарищи по команде Себастьян Буэми и ветеран Рубенс Баррикелло 14-й и 15-й.

Позади Петрова вышел дуб Sauber Педро де ла Роса и Камуи Кобаяши, а затем Тимо Глок, когда Virgin Racing впервые отправились в выходные.
Немец обрисовал партию Лотоса Хейкки Ковалайнен и Ярно Трулли, но в ясном индикаторе того, насколько новички отстают на этом раннем этапе в сезоне, все трое были на семь секунд отстали от Сутила.

Лукас ди Грасси завершил только два установочных круга в другой Virgin, в то время как это не удивительно, что Hispania Racing испытывает ряд проблем, поскольку они сделали первые предварительные шаги в F1.

Без одного испытательного километра позади них после беспокойной зимы Бруно Сенна управлял всего тремя установочными кругами, первый из которых не был до 21 минуты с конца сессии.
Что касается товарища по команде Каруна Чандхока, он разочарованно сидел на обочине всего пробега из-за проблемы гидравлики.