Brawn

posticon Фелипе Масса признает, что его здесь не было бы, если его авария была на 10 лет раньше

Sape plugin info: test sape ok

Brawn

Фелипе Масса признает, что его здесь не было бы, если его авария была на 10 лет раньше


Фелипе Масса считает, что он не будет жив сегодня, если Формула-1 не узнает уроки смерти Айртона Сенны.
Масса была 13 лет, когда его бразилец потерял свою жизнь в Имоле в 1994 году, в день, который вызвал новый плот мер безопасности в этом виде спорта.
Ужас 170 миль в час в Венгрии в прошлом году почти стоил Масса его жизни, но водитель Ferrari вернется за руль, когда новый сезон F1 начнется в конце этого месяца.

«Если бы у меня был мой несчастный случай, возможно, 10 лет назад меня здесь не было бы», - сказал Масса в интервью The Independent. «Технология, которую мы имеем сейчас, шлемы могут спасти вам жизнь. Это было очень близко, но я здесь. После гибели Айртон Сенна все изменилось ».

«Я помню предыдущий пробег, но не случайность. Я даже не помню, когда проснулся. Я думал, что не пропущу даже одну гонку. Но вскоре я понял, что происходит. Это было более серьезно, чем я думал, да, но я никогда, никогда не чувствовал, что мне придется прекратить гонки ».
Масса высказал опасения по поводу рисков гонок, когда Генри Сертис, сын чемпиона мира по футболу 1964 года Джон Сёртеес, умер за неделю до крушения Масса. Сертис смертельно ударил по голове рыхлой шиной во время гонки Формулы-2.

«Я сказал своей жене:« Посмотри, что случилось. Это невероятно. Это то, о чем нам нужно беспокоиться, а не крушение в начале гонки, а не попадание на другую машину, но это несчастный случай. ничего не делай ».
К счастью, в F1 не было смертей, так как он потерпел крушение на Гран-при Сан-Марино, момент Массы ярко запоминается.

«Для Бразилии мы потеряли часть нашей страны в тот день», - сказал он. «Я помню, как он смотрел его похороны по телевизору. Это оказало на меня огромное влияние.
Бывший водитель Sauber говорит, что он превратил крах и в прошлом году получил новорожденного сына в активы, и уверен, что он и его команда могут выиграть оба чемпионата в этом сезоне.

«Когда я вожу машину, я даже не помню, что у меня был несчастный случай, и я не помню, что у меня есть сын», - сказал он.
«Когда я останавливаюсь в гараже и смотрю в зеркало, я вижу, что у меня случился несчастный случай, потому что я вижу, что он шрам на моем глазу, а потом я точно помню о моем сыне. Но эти вещи дают опыт моей жизни, мотивацию, чтобы держать меня в движении ».
«Немного рано говорить, но я думаю, что это очень конкурентоспособная машина. Я очень оптимистичен, мы можем сражаться.